Города мира

Белград — столица и самый крупный город Сербии с населением 1,1 млн. жителей (около 2 млн. с незарегистрированными лицами). Город располагается в центральной части Сербии. Площадь округа Город Белград составляет 3227 км². Белград расположен на двух реках, Саве и Дунае. Сава впадает в Дунай именно в Белграде. Город расположен на высоте 116,75 метров над уровнем моря. Исторический центр Белграда нах...


Страны / Суринам / Города / Парамарибо

Республика Суринам

Население: 556,85 тыс. чел.
Столица: Парамарибо
Официальный язык: нидерландский
Валюта: суринамский доллар (SRD)
Телефонный код: +597
Интернет-зона: .sr
Часовой пояс: UTC -3
Подробнее:
Города
Парамарибо  

Парамарибо — история, достопримечательности, карта, фото. Парамарибо сегодня.



Парамарибо, в прошлом Голландская Гвиана, самый большой город, столица и главный порт Суринама. Город имеет население около 245000 человек.

Карта Парамарибо



Он расположен на реке Суринам в 15 км от Атлантического океана, на центральном северном побережье Суринама. Парамарибо построен на рифе из гальки, который возвышается на 5 метров над рекой во время отлива. Доступ к океану ограничивается отмелью, глубиной около 6 метров. Парамарибо имеет экваториальный климат, здесь часто идет дождь в течение всего года. Температура последовательно теплая и почти не меняется в зависимости от сезона.

Построенный французами, развит англичанами и закончен голландцами, хорошо восстановленный форт города Парамарибо открывает незабываемый вид вдоль реки и является излюбленным местом любителей истории. Город Парамарибо возник как индийская деревня, где образовалось французское поселение (около 1640 г.), а позже был местом расположения английской колонии, которую основал лорд Уиллоуби из Парэма в 1651 году. В 1667 Парамарибо был одним из населенных пунктов, которые передали голландцам по Бредскому договору. Это соглашение стало периодом голландского колониального господства, которое прерывалось лишь короткими периодами британского контроля (1799-1802 и 1804-1815). После Второй мировой войны город значительно вырос, в основном из-за туризма и промышленности. Сегодня в столице Суринама производят: краску, маргарин, цемент и пиво. Голландский язык является официальным языком Суринама, но в столице также широко распространен английский язык. В Парамарибо преобладают такие религии: 27,5% индуистов, 25,5% протестантов, 23% римо-католиков, 19,5% мусульман, 5% коренные религии.

Парамарибо, столица Суринама, это яркий и живой город, где столкнулись голландская и индийская культуры. В столице Суринама можно увидеть колониальные здания и зеленые площади. Местные жители продают картины в тени мрачных голландских фортов, а густой аромат экзотических специй исходит от индийских магазинов. Основная часть Парамарибо отличается голландской колониальной архитектурой, а также системой каналов. Исторический центр города был обозначен как всемирное наследие ЮНЕСКО в 2002 году из-за прекрасного слияния европейских и местных элементов. Некоторые из самых известных зданий города включают в себя: форт 17-го века Зеландия, построенный для защиты голландцев от европейских конкурентов, Собор Святых Петра и Павла, сделанный из дерева, Де Вааг, где взвешивалась и сортировалась перед отправкой колониальная сельскохозяйственная продукция. Ближе ознакомиться с культурой столицы Суринама можно на Центральном рынке. Огромный торговый центр является лучшим местом, чтобы увидеть все достопримечательности, звуки, запахи и вкусы Парамарибо. Расположенный на набережной, растягивающийся рынок фактически разделен на три отдельных рынка. На рынке «Maroon», местные жители продают церемониальные товары, в том числе перья, кости, содержащихся в клетках обезьян и различные лекарственные средства растительного происхождения. Индийский и азиатский рынки практически переполнены вкусными продуктами, пластиковыми безделушками и изделиями местных профессиональных ремесленников. На рыбном рынке можно насладиться видом на реку и зрелищем, как рыбаки разгружают ежедневный улов из красочных лодок.

Есть целый ряд прекрасных ресторанов в городе, которые отражают разнообразие суринамских блюд. Местная кухня представляет собой смесь интернациональной кухни из Индонезии, Африки, Нидерландов, Португалии, Израиля, Индии и Китая. Роти, лапша и жареный рис являются главными продуктами. Перец сорта «Мадам Жанетт» часто добавляют для вкуса в курицу и овощные блюда суринамской кухни.