Города мира

Город Люксембург — столица небольшого (площадью 2 586,4 км²) одноимённого западноевропейского государства с конституционно-монархической формой правления. Город расположен на высоте 334 м над уровнем моря, в районе слияния двух небольших рек — Альзет (южный приток Сира) и Петрус. Площадь города: 51,73 км². Население: 86 329 человек (2007). Координаты: 49°36′42″ с. ш. 6°07′48″ в. д. Часовой пояс: ...


Страны / Свазиленд / Города / Мбабане

Королевство Свазиленд

Население: 1,4 млн. чел.
Столица: Мбабане
Официальные языки: английский и свази
Валюта: лилангени
Телефонный код: +268
Интернет-зона: .sz
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Мбабане  

Мбабане — история, достопримечательности, карта, фото. Мбабане сегодня.



Мбабане является столицей Свазиленда и самым большим городом с населением около 100000. Город расположен на реке Мбабане и ее притоке в горах Мдимба на северо-западе Свазиленда. Город имеет среднюю высоту 1243 метра. Климат здесь умеренно влажный, субтропический. Средняя годовая температура составляет 15 ° C в июле и 22 ° C в январе. Температуры достаточно низкие, чтобы вызвать мороз, который редко наблюдается в течение года, а снег здесь выпадал только три раза в течение 100 лет. Как правило, в Мбабане тепло в течение всего года, но не слишком жарко. Сезон дождей проходит в период с декабря по февраль, но осадки регулярны в течение всего года.

Столица берет свое название от имени вождя Мбабане Кунене, который жил в этом районе, когда прибыли британские поселенцы. Возникновение этого города датируется 1887 годом. Территория столицы Свазиленда быстро стала частью транспортного маршрута из Трансвааля к Мозамбику. Мбабане был основан в 1903 году, когда Свазиленд попал под покровительство Британии. Новое правительство остановило свой выбор именно на этом городе из-за его относительно прохладного климата. Сегодня здесь преобладают следующие направления религии: 40% сионисты, 20% римо-католики, 10% мусульман, 30% прочее. В столице Свазиленда можно рассчитаться национальной валютой лилангени. Английский и свази являются официальными языками Свазиленда и являются самыми распространенным в качестве основного языка в Мбабане.

На первый взгляд невзрачный город Мбабане является отличным местом, где можно зарядиться энергией и отдохнуть на фоне живописной местности на холмах города. Столица Свазиленда не богата традиционными туристическими достопримечательностями, но его расположение делает это место хорошей отправной точкой для дальнейшего изучения страны. Большинство путешественников посещают Мбабане только как перевалочный пункт, прежде чем отправиться дальше по стране, но каждый посетитель должен увидеть скалу Сибебе. Она представляет собой огромный гранитный купол. Если с высоты посмотреть вниз, то можно ощутить большой выброс адреналина. Есть небольшое количество ресторанов в городе, и посетители могут получить хорошую еду за небольшую сумму денег. Здесь представлены такие кухни, как: французская, немецкая, итальянская, индийская и китайская. В зависимости от сезона, гости могут отведать также традиционные блюда, к примеру, siphuphe semabhontjisi (густая каша-пюре из бобов), emasi emabele (блюдо из кислого молока), sishwala (каша из овощей и мяса) или umbidvo wetintsanga (смесь орехов и вареной тыквы).

Для того чтобы купить сувениры, гости могут посетить магазины, расположенные в центре города. Здесь есть, как правило, большой выбор одежды местного производства и изделий ремесленников, а также галереи, которые представляют произведения искусства современных художников Свазиленда. Лучшим временем для посещения Мбабане и Свазиленда в целом считается инквала, фестиваль первых плодов. Со середины декабря до января местные жители отмечают традиционный религиозный праздник. В 110 километрах от столицы находится Национальный Королевский парк Хлейн. Это самый большой национальный парк в стране, который является домом для самых разнообразных диких животных, включая слонов, зебр, львов и других млекопитающих. Все желающие могут посетить экскурсии и ознакомиться с флорой и фауной страны. В часе езды от столицы принимает посетителей другой выдающийся национальный парк, который называется «Game Reserve Mkhaya». Он был основан в 1979 году и посвящен сбережению некоторых животных Свазиленда, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе черных и белых носорогов, антилоп, слонов.

Карта Мбабане