Города мира

Рейкьявик — столица и крупнейший город и община Исландии. Население — 118 861 жителей (2008), а включая города-спутники — около 200 000, что составляет около 65 % всего населения страны (316 000). Это самая северная в мире столица государства. Глава города — Йоун Гнарр. Площадь: 274,5 км² Координаты: 64°09′00″ с. ш. 21°53′00″ з. д. Часовой пояс: UTC+0. Телефонный код: +354. Официальный сайт — www....


Страны / Фиджи / Города / Сува

Республика Фиджи

Население: 896,76 тыс. чел.
Столица: Сува
Официальные языки: английский, фиджийский
Валюта: фиджийский доллар (FJD)
Телефонный код: +679
Интернет-зона: .fj
Часовой пояс: UTC +12
Подробнее:
Города
Сува  

Сува — история, достопримечательности, карта, фото. Сува сегодня.



Сува — столица, главный порт и торговый центр Фиджи, находится на юге Тихого океана. Город расположен на юго-восточном побережье Вити-Леву, главного острова Фиджи, между устьем реки Рева (восток) и бухтой Сува-Харбор (запад). Он занимает площадь 2,048 кв. км, и окружен горами, как на севере, так и на западе. Побережье выстлано мангровыми лесами, а ближайший пляж в Сува находится в 25 км. Сува характеризуется экваториальным климатом с обильными осадками в течение всего года, особенно с ноября по май. Чуть более холодные месяцы с июня по октябрь можно назвать более сухими. Идеальное время для посещения столицы припадает на период июль-август. Столица Фиджи является местом регулярной остановки транстихоокеанского судоходства. Сюда можно добраться на самолете, через международный аэропорт Нади или аэропорт Наусори. Они обслуживаются несколькими авиакомпаниями, такими как: «Air Pacific», «Pacific Sun» и «Air Vanuato». Сува расположен всего в 23 км от Наусори, таким образом, в город можно доехать на такси. Лучшими вариантами общественного транспорта здесь являются такси и местные автобусы, поскольку они легкодоступны.

Столица Фиджи — это второй самый густонаселенный муниципалитет страны после Насину, а также политический и административный центр страны. Кроме того, Сува является крупнейшим космополитическим городом в южной части Тихого океана и в последнее время стала важным региональным центром. Основанная в 1849 году, Сува стала столицей в 1882 году, а в 1952 году город являлся одним из крупнейших центров на островах южной части Тихого океана. История города восходит к 1868 году, когда 5000 кв. км земли было предоставлено австралийской компании в Полинезии Соединенными Штатами, чтобы оплатить долги. Первоначально предполагалось создать промышленное предприятие по изготовлению хлопка, однако, это не удалось из-за неподходящего климата. После аннексии островов Фиджи Великобританией в 1874 году, столица была перенесена из Левуки в Суву три года спустя. Сува приобрел статус города в 1910 году.

Хозяйственной деятельностью столицы Фиджи является туризм и легкая промышленность, в особенности изготовление сигарет и мыловарение, дробление копры и пивоварение. Правительство на сегодняшний день является крупнейшим местным работодателем. Правительственные здания сегодня являются в большинстве случаев государственными министерствами. Именно в столице издаются основные газеты и периодические издания страны. СМИ доступны на фиджи, хинди и английском языках, что отражает смешанное население города. Столица славится также своими учебными заведениями, среди которых: Школа медицины Фиджи (1885 г.), Тихоокеанский богословский колледж (1966, протестантский) и Тихоокеанская региональная семинария (1972, римско-католическая).

Сува может похвастаться многообразием культур и этнических групп, в настоящее время здесь проживает около 89000 жителей. Английский и фиджи являются официальными языками острова. В столице Фиджи проживает смешанное население: протестанты, индуисты и католики. Архитектурными достопримечательностями можно назвать Римско-католический собор и Свято-Троицкий собор. Они оба являются важными вехами исторического прошлого города. Лесной заповедник Коло-и-Сува находится в 6 км от города и представляет естественную флору и фауну острова. Туристы и местные жители приходят сюда, чтобы плавать под водопадами. Сува имеет множество парков, которые являются популярными местами, где можно наблюдать восход и заход солнца. В дополнение к этому, муниципальный рынок и ремесленный центр должен посетить каждый путешественник, чтобы получить представление о подлинной местной жизни столицы Фиджи.

Карта города Сува