Города мира

Черкассы, город (с 1795) на Украине, центр Черкасской области. Расположен примерно в 180 километрах к юго-востоку от Киева, на правом берегу Днепра. Население составляет 307,1 тыс. жителей (2009). Координаты города Черкассы: 49°25'00" с. ш. 32°08'00" в. д. Часовой пояс города Черкассы: UTC+2, летом UTC+3. Площадь - 69,08 кв. км. Телефонный код города Черкассы: +380 472. Почтовый индекс г...


Страны / Тринидад и Тобаго / Города / Порт-оф-Спейн

Республика Тринидад и Тобаго

Население: 1,225 млн. чел.
Столица: Порт-оф-Спейн
Официальный язык: английский
Валюта: доллар Тринидада и Тобаго (TTD)
Телефонный код: +1-868
Интернет-зона: .tt
Часовой пояс: UTC -4
Подробнее:
Города
Порт-оф-Спейн  

Порт-оф-Спейн — история, достопримечательности, карта, фото. Порт-оф-Спейн сегодня.



Порт-оф-Спейн является столицей и главным городом Тринидад и Тобаго. Он расположился на юго-востоке Вест-Индии. Город характеризуется высокими зданиями, неоновыми огнями и многолюдными улицами, как и многие другие города. Но именно здесь ярко просматривается мультикультурный характер. Самым ярким событием, которое демонстрирует все многообразие культуры, является карнавал, который проходит в главном городе страны. Карнавал считается основным культурным мероприятием, которое проводят ежегодно и очень привлекает туристов. Также в столице Тринидад и Тобаго есть возможность поиграть в крикет и посетить футбольные матчи, круглый год здесь проходят фестивали, открыт ботанический сад, центры торговли, а также исторические музеи и галереи искусств и другие не менее интересные исторические здания. Варианты проведения досуга имеются здесь в большом количестве, но нужно быть осторожным с наступлением темноты.

Со спутника Порт-оф-Спейн выглядит как 3-й по площади муниципалитет и центральный город островов Тринидад и Тобаго. Он расположен в заливе Пария, на северо-западе острова Тринидад, ниже северной части полуострова. Залив отделяет остров от северо-восточного побережья Венесуэлы. Он был основан переселенцами из Испании в середине 16-го века, а сегодня это город с населением около 40000 жителей, около 130000 человек живут именно в столичном регионе. Порт-оф-Спейн является административным центром страны и местом расположения большого контейнерного порта, из которого осуществляются одни из самых важных отправок в центр Карибского бассейна. Официальный язык в этом городе — английский. Порт-оф-Спейн расположен в тропиках, во влажной и сухой климатической зоне, где проходит сезон дождей с июня по ноябрь. Ежегодные средние температуры составляют от 23 ° до 31 ° С. На карте города Порт-оф-Спейн можно увидеть множество автострад, магистральных дорог и улиц, а также обозначен международный аэропорт Пиарко, который расположен в 30 км к востоку от центра города. Порт-оф-Спейн связан хорошими дорогами с другими частями Тринидад и Тобаго. Столица имеет ключевое положение на мировых судоходных путях и является центром торговли в Вест-Индии.

Город отображает в виде геометрических узоров большое количество парков и скверов; на холмах Порт-оф-Спейн расположены жилые пригороды. В городском центре есть деловой район, недалеко от готического собора Святой Троицы и королевского парка Саванна (крупнейшего открытого пространства и популярного места для отдыха). Из этой области проходят многие важные улицы, здесь также есть несколько зданий, которые представляют исторический и архитектурный интерес, в том числе Дом президента, который стоит на территории ботанического сада. Не менее известными достопримечательностями являются: Уайтхолл, в котором находится офис премьер-министра, дом римско-католического архиепископа Порт-оф-Спейн, церковь Всех Святых (англиканская), Красный дом, выполненный в стиле неоренессанс, который отреставрировали в 1906 году, и содержит офисы парламента и правительства. В столице Тринидад и Тобаго есть также мусульманские и индуистские храмы. Среди учебных заведений лучше всего себя зарекомендовали средние школы: Королевский колледж, колледж «Фатима» и колледж Святой Марии.

Порт-оф-Спейн не зависит от туризма, как и многие другие города островов Карибского бассейна, он имеет диверсифицированную производственную базу, в том числе по производству рома, пива, маргарина и масла, сигарет, пластмассы и строительных материалов. Здесь есть текстильные фабрики, а также предприятия по изготовлению консервов из цитрусовых. Ангостура (горький ароматный популярный ингредиент коктейлей) производится только в Порт-оф-Спейн, его формула в строжайшем секрете. В технических институтах столицы обучают работников для различных отраслей промышленности.

Карта Порт-оф-Спейн