Города мира

Асмэра является самым большим городом и столицей Эритреи. Население: 649 000 человек. Часовой пояс: UTC+3. Координаты: 15°20′00″ с. ш. 38°55′00″ в. д. История города АсмэраГород Асмэра появился путем объединения четырех деревень. В ХІІІ веке город стал важным торговым пунктом, и вскоре — столицей Раса Алулы. В 1889 году Асмэра была колонизирована итальянцами. Город настолько полюбился новоприбыв...


Страны / Намибия / Города / Виндхук

Республика Намибия

Население: 2,18 млн. чел.
Столица: Виндхук
Официальный язык: английский
Валюта: намибийский доллар
Телефонный код: +264
Интернет-зона: .na
Часовой пояс: UTC +4
Подробнее:
Города
Виндхук  

Виндхук — история, достопримечательности, карта, фото. Виндхук сегодня.



Виндхук, столица Намибии, находится в бассейне между областью Кхомас и горами Ауас и Эрос. Благодаря чистой случайности или блестящему ходу германского планирования, город Виндхук расположен почти точно в центре Намибии. Это имеет очевидные преимущества, когда дело доходит до управления такой страной, как Намибия, а также делает этот город идеальным местом, чтобы начать планировать организацию любых поездок по стране. В столице Намибии проживает около двухсот тысяч человек, это чрезвычайно маленькая столица по мировым стандартам.

Карта Виндхука



Численность населения быстро растет в настоящее время в основном из-за отсутствия рабочих мест в сельской местности. Несмотря на значительное увеличение численности населения за последние несколько лет центр города по-прежнему остается очень чистым. Большинство туристов отмечают чистоту города и часто говорят о том, что Виндхук в этом плане не похож ни на один африканский город. Как и следовало ожидать от столицы, Виндхук является домом для многих лучших отелей в Намибии, в городе также предлагается несколько других вариантов для размещения туристов. Это небольшой город, он является легко проходимым. Здесь проживает смешанное население, в центре города царит весьма дружественная атмосфера. Все это делает столицу Намибии прекрасным местом для приятного исследования действительности страны. Шпили соборов в стиле необароко, а также несколько немецких замков сочетаются с многоэтажными домами из стали и стекла.

В центре города Виндхук распространенным и характерным является немецкий стиль зданий, прочно напоминающий о ранней колониальной истории Намибии. Ранние здания, такие как: Альте Фесте (старый форт), Кристус Кирхе и Здание парламента представляют особый исторический интерес. По иронии судьбы в старой крепости Альте Фесте, которая являлась символом немецкого колониализма, в настоящее время находится Национальный музей, где уделяется особое внимание борьбе за свободу и независимость Намибии. Виндхук на протяжении своей истории имел несколько названий, самыми ранними из которых были: Ай-Гамс, что означает огненный, и Отьомуизе, что переводится как место дыма. Бытует мнение, что современное название городу дал в 1840 году Йонкер Африканер, лидер племени нама. Во время оккупации Южной Африки Виндхук был разделен на три зоны: Виндхук для белых, Кхомас и Катутура для чернокожих. Последние два характеризуются бурной ночной жизнью. Посещение неблагополучных районов могло быть чрезвычайно небезопасным. Виндхук является домом пивоваренной промышленности Намибии. Здесь всегда было приятно проводить время, потягивая (или глотая) холодное пиво.

В столице Намибии есть международный аэропорт. В течение дня в центре города работают европейские кафе, в которых доминирует немецкая кухня. В то же время традиционное влияние кухни Намибии можно отследить в количестве и качестве мяса, которое предлагается в заведениях Виндхука. Ночная жизнь в центре города ограничена несколькими ресторанами и ночными клубами. Довольно странно, но основная часть ночных мероприятий происходит за пределами центра города, в пригороде и поселковых районах. Виндхук является отличным местом для начала путешествия по Намибии. Здесь представлен широкий выбор по размещению, разнообразие продуктов питания, культурные достопримечательности. В общем, столицу Намибии можно охарактеризовать как удивительно современный, ухоженный город, где туристы могут без остановки восхищаться африканскими диковинками.