Города мира

Речица — город в Гомельской области Белоруссии, районный центр Речицкого района. Это один из старейших городов Беларуси. Население — 64,7 тыс. человек (2010). Координаты: 52°21′50″ с. ш. 30°23′41″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 2340. Почтовый индекс: 247500. Автомобильный код: 3. История РечицыПервое упоминание о городе датируется 1214 годом. До XVIII века Речица была небольш...




Франция – удивительная страна со множеством интересных мест и достопримечательностей. Самые популярные из них мы и рассмотрим в этой статье. Все достопримечательности легко доступны и их вполне реально осмотреть самостоятельно. Но чтобы получить больше интересной информации лучше всего заказать экскурсию. Например, это можно сделать на сайте http://metropole-voyage.com.

Разумеется, самой известной достопримечательностью Франции является Эйфелева башня. Она находится в Париже. Башня была построена в 1889 году специально для украшения входа на Всемирную выставку. Поначалу планировалось разобрать сооружение через несколько лет, но развитие технологий, а именно радио, спасло башню. На ее вершине установили антенны, которые с легкостью покрыли большую территорию.

Вообще с Эйфелевой башней связано много интересных историй, которые могут рассказать экскурсоводы. Например, в 1925 году аферист продал башню одному из местных богачей за огромные деньги, сказав, что если ее никто не купит, правительство сдаст сооружение в металлолом.

Также во Франции обязательно стоит посетить несколько замков. Выбор тут действительно огромен. Считается, что на территории страны до сих пор находятся свыше 40 тысяч замков. Конечно, часть из них уже разрушены или полуразрушены, но некоторые до сих пор сохранили свое величие и способны перенести посетителей в прошлое.

Среди этого количества выделяется Идеальный замок построенный Фердинандом Шевалем. Он потратил целых 33 года для того, чтобы отстроить замок своей мечты. В постройке он соединил сразу несколько стилей архитектуры разных стран. Этот замок расположился между Лионом и Валансом. После его появления местные жители не одобряли работу Шеваля, однако спустя годы это сооружение стало одной из достопримечательностей Франции.

Отдельной строки требует дворец Версаль. Он находится недалеко от Парижа. Это сооружние было построено в 1634 году специально для Людовика XII, планировалось, что король будет останавливаться там во время охоты. Однако уже через несколько десятилетий небольшое строение превратилось в огромный дворец, признанный самым большим в Европе, на его территории с легкостью могут разместиться 20 000 человек. К тому же вокруг дворца расположен парк, площадью 100 гектар.

Ну а те туристы, которые любят пощекотать себе нервы, могут спуститься в парижские катакомбы. Это одно из самых страшных мест в мире. Эти катакомбы строили не совсем намеренно. В этих местах добывали известняк. Для этого под городом прокладывали сети тоннелей. В результате их длина приблизилась к 300 километрам.

В 1786 году в катакомбах сделали Оссуарий, там начали размещать останки людей из массовых захоронений. Конечно, все кости дезинфицировали и обрабатывали. В итоге, вдоль стен катакомб были уложены останки более чем 6 миллионов парижан. В общей сложности длина Осуарии равна 800 метрам. Разумеется, туристам не позволяют расхаживать везде, для них открыта лишь малая часть катакомб, в которых проложены специальные маршруты. Но и этой короткой прогулки достаточно, чтобы прочувствовать мрачную атмосферу этого места.