Города мира

Росарио — город в Аргентине, в провинции Санта-Фе. С населением в 909 397 жителей (перепись 2001 года) является третьим по численности в стране, после Буэнос-Айреса и Кордовы. Город расположен на берегу реки Парана, в 300 км северо-западнее от Буэнос-Айреса. Вместе с пригородами и ближайшими городами образует агломерацию с населением 1 121 441 человек. Площадь: 179 км². Координаты: 32°57′00″ ю. ш....




Декорации современного кино по большей части создаются искусственно. Это вполне закономерно, учитывая финансовые, организационные моменты и широчайшие возможности компьютерной графики.

Тем не менее, на свете есть места, заменить которые не удается, как бы ни тужилась «железяка». В этой статье речь пойдет о выдающихся замках, наследивших в киноиндустрии.

Лидером режиссерских симпатий однозначной следует признать замок Алнвик, расположенный в английском Нортумберленде. Достаточно сказать, что бастион фигурирует в трех фильмах о Гарри Поттере. Фанаты сериала без труда признают Алнвик по сценам нападения плакучей ивы и первому уроку по квидичу. Алнвик повидал другие заметные картины и бесчисленные телешоу.

Вообще Великобритания весьма богата на диковинные средневековые замки. Если Вы предпримите путешествие на автомобиле, сможете увидеть немало достопримечательностей такого рода.

В этом случае рекомендуем польстить своим внимание замок Арундель в Западном Сассексе. Считается, что он был возведен в 1067. Тысячелетие замка не за горами. Гарри Поттер сюда не захаживал, зато здесь снимался культовый сериал «Доктор Кто». Нельзя не вспомнить и о картине «Безумие короля Георга», удостоившейся Оскара.

Замок Бамбург тоже осел на английской земле. Когда-то он становился целью грозных шотландцев. С 20-х годов 20-го же столетия замок начал карьеру в кино. Встречается он в знаменитых кинолетнах «Айвенго» и «Эль Сид». Из более свежих примеров выделим «Короля Артура» и «Робин Гуда».

Если планируете путешествие в Сербию самостоятельно, помните, что и там есть немало живописных крепостей, так или иначе вписанных в истоию мирового кинематографа. Среди интереснейших достопримечательностей этой страны назовем Белградскую крепость, крепость Врандук, Петроварадинская крепость.

Возвращаясь в Англию, вспомним о замке Бельвуар графства Лестершир. Он славится своей удивительной художественной коллекцией. Не мудрено, что в стенах Бельвуара проходила часть съемок фильма «Код да Винчи» с томом Хэнксом в главной роли. Упомянем и картину «Молодой Шерлок Холмс». В ней, между прочим, зрителю встретился первый компьютерный персонаж. Поклонники наверное уже догадались, что речь идет рыцаре из цветного стекла.

Самые смекалистые путешественники знают, как арендовать апартаменты в окрестностях этого бастион. Например, четырехзвездочный отель «Красный дом» («The Red House») внесен в список наследия ЮНЕСКО.

По ту сторону Ла Манша

Во Франции блещет величественной красотой Версальский дворец.


Чудо архитектуры 18 столетия не могло остаться без внимания киношников. Здесь прошли съемки «Вальмонта», «Перо Маркиза де Сада». «Мария-Антуанетта» и некоторых менее известных картин.