Города мира

Киев — столица и самый крупный город Украины, город-герой. Находится на реке Днепр; является центром Киевской агломерации. Киев — отдельная административно-территориальная единица Украины. Расположен на севере центральной части Украины. Киев — седьмой по населению город Европы после Стамбула, Москвы, Лондона, Санкт-Петербурга, Берлина и Мадрида. Население: 2 845 683 человек. Плотность: 3368 чел./к...


Страны / Либерия / Города / Монровия

Республика Либерия

Население: 3,99 млн. чел.
Столица: Монровия
Официальный язык: английский
Валюта: либерийский доллар (LRD)
Телефонный код: +231
Интернет-зона: .lr
Часовой пояс: UTC +0
Подробнее:
Города
Монровия  

Монровия — история, достопримечательности, карта, фото. Монровия сегодня.



Растянувшись вдоль узкого полуострова, обрамленная морем и рекой, столица Либерии восстанавливается от разрухи. Сегодня город непреклонно растет, а люди, несомненно, охвачены бодростью духа. Здесь более доступны, чем во многих других столицах, бары и рестораны, где царит живая и дружелюбная атмосфера. Монровия является самым большим городом в Либерии и ее административным, торговым и финансовым центром.

Монровия расположена на западном побережье Либерии вдоль мыса Месуардо. На месте расположения столицы Либерии образована большая естественная гавань. Река Сент-Пол находится непосредственно к северу от города и образует северную границу с островом Бушрод, которого можно достичь путем пересечения «нового моста» от центра Монровии.

Население столицы Либерии составляет примерно 1011000 человек. Английский язык является официальным языком Либерии, соответственно на нем говорят многие жители столицы. Языки басса и ваи широко изучаются в школах Монровии, в то время как еще на 20 языках коренных народов говорят по всей стране. Религиозный состав жителей столицы Либерии можно увидеть в следующем процентном соотношении: 85,5% христиан, 12% мусульман, 1,5% не исповедуют религий, 1% придерживается коренных верований. Большая часть религиозного населения практикуют традиционные верования в дополнение к их заявленной религии.

Для Монровии характерно обильное количество осадков весь год. Прохладные месяцы являются сезоном дождей. Здесь можно выделить влажный сезон и сухой сезон, но осадки выпадают круглый год. На самом деле, в столице Либерии достаточно влажный климат, этот город получает в среднем больше осадков, чем любая другая столица мира. Температуры воздуха остаются неизменными в течение года, в среднем около 26 Cº.

Монровия является культурным и политическим центром Либерии. Монровию основали в 1822 году. Это первое постоянное поселение черных американцев на западе Африки. Экономика Монровии доминирует в ее гавани и в месте расположения правительственных учреждений Либерии. Столица Либерии названа в честь президента США Джеймса Монро, известного сторонника колонизации Либерии. Наряду с Вашингтоном, округ Колумбия, Монровия является одной из двух национальных столиц, которые названы в честь президентов США.

В 1816 году с целью создания колонии для эмансипированных американцев, переживших рабство, первые поселенцы были отправлены в Африку из США, под эгидой Американского колонизационного общества. Очень многие из поселенцев умерли. В 1822 году второй корабль высадил людей в поселении Кристополис. В 1824 году город назвали Монровия в честь Джеймса Монро, тогдашнего президента Соединенных Штатов, который был сторонником колонизации. В начале 20-го века, Монровия была разделена на две части: районы, где проживало американское население города и места таких этнических групп, как: кру, баса, гребо. К 1926 году, этнические группы из разных частей Либерии начали мигрировать в Монровию в поисках работы. Город был сильно поврежден во время Первой и Второй либерийских гражданских войн, в частности, во время осады Монровии. Было разрушено и повреждено большое количество зданий, уничтожена почти вся инфраструктура. В 2002 году Лейма Гбоуи организовала массовую акцию, направленную на обеспечение мира. Местные женщины молились и пели на рыбном рынке в столице Либерии, призывая к миру. Это движение помогло положить конец второй гражданской войне в Либерии в 2003 году. Президентом выбрали Элен Джонсон-Серлиф. Она стала первой африканской женщиной-президентом.

Монровия имеет широкий спектр хорошо укомплектованных рынков и продовольственных магазинов, во многих из которых есть импортные товары. В ночное время, местные жители и туристы могут посетить ночные клубы и бары, которые представлены здесь в небольшом количестве. Напитки являются самыми дорогими в популярных клубах, но цены в целом везде относительно доступные.

Карта города Монровия