Города мира

Иерусалим — древний город на Ближнем Востоке. Столица Государства Израиля. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признан значительной частью международного сообщества. Иерусалим лежит на водоразделе между Средиземным и Мёртвым морями в отрогах Иудейских гор, на высоте 650—840 м над уровнем моря, и является одним из древнейших городов ...




О чем все думают, когда слышат что-то об Италии. Конечно о пицце. Посетить эту страну и не попробовать одно из главных блюд итальянской кухни – это настоящее преступление. Пиццу даже называют одной из достопримечательностей страны. Да и сами местные жители очень любят и ценят пиццу. Взгляните только на эти удивительные цифры:

    1 В Италии находятся более 32 000 пиццерий, причем почти 1 000 из них расположены в Неаполе.
    2 Ежегодно в Италии производят примерно 2,5 миллиарда пицц, причем 1,5 миллиарда съедается внутри страны, а оставшийся миллиард экспортируется в другие страны.

Миллиарды пицц! Сложно себе представить такое количество. Но это говорит об одном, пицца очень популярна среди итальянцев и конечно всех приезжих туристов. Кстати, раньше пицца была исключительно пищей бедняков, но со временем все изменилось и это простое и очень вкусное блюдо полюбили все. Кстати, согласно итальянским традициям настоящую пиццу готовят только в специальных печах на древесных углях. Местные жители уверены, что это единственный способ, который раскрывает всю прелесть этого блюда.

В итальянских пиццериях можно встретить свыше 200 разновидностей пиццы. Каждый пиццайол, именно так называют людей, которые профессионально готовят пиццу, старается привнести в пиццу что-то свое. В результате таких фантазий появляются все новые и новые рецепты. Кстати, вкуснейшую пиццу можно найти не только в Италии, ведь ее качество зависит от мастерства. Например, попробуйте заказать пиццу на сайте http://pizza-milana.ru/ и сами убедитесь в этом.

Как мы уже отметили, пиццерии в итальянских городах можно встретить буквально на каждом углу. И это не удивительно, ведь в Италии это действительно отличный бизнес. Пиццу любят и будут любить все, а значит если научить ее хорошо готовить, то недостатка в клиентах не будет. Среди мастеров часто проводят конкурсы, на которых они соревнуются друг с другом в приготовлении пиццы. причем в этих конкурсах оценивают не только внешний вид и вкус блюда, но и навыки повара, который обязательно должен уметь крутить и жонглировать раскатанным тестом, не роняя его. Наверняка, многие видели подобные ролики в интернете, а в живую это кажется еще удивительнее. Поэтому на подобных конкурсах всегда присутствует множество туристов.

В начале статьи мы написали, что в Италии можно найти несколько сотен вариантов пиццы. Но далеко не все из них имеют особый знак качества – D.O.C. Дело в том, что в настоящее время многие пиццерии отходят от традиций и начинают использовать в приготовлении блюда современные технологии. За такое знак D.O.C. не дают, хотя пицца все равно может быт очень вкусная. Этот знак отличия получают только те, кто раскатывает тесто исключительно руками, использует специальные печи и соблюдает другие нюансы.

На этом будет заканчивать статью. Очень надеемся, что теперь, путешествую по Италии, вы не будете удивляться такому большому количеству пиццерий и сможете выбрать лучшее из них, чтобы попробовать настоящую пиццу.