Города мира

Мехелен — город и муниципалитет в Бельгии, в провинции Антверпен. Мехелен расположен между Брюсселем и Антверпеном. Кроме собственно города в состав муниципалитета входят посёлки Хеффен, Хомбек, Лест, Мёйзен и Валем. Общее население муниципалитета — 80,176 жителей, площадь — 65,19 км (обе цифры — по состоянию на 2008). Мехелен стоит на реке Дейле. История МехеленаВ древнеримские времена на терри...




В любой стране и в любом городе есть достопримечательности, которые известны всем, и которые стараются посетить все приезжающие туристы. Но наравне с этими местами есть много других, о которых не пишут в путеводителях и о которых знают лишь местные жители. Но это еще не означает, что эти места будут менее интересными и не запомнятся путешественникам. В этой статье мы бы хотели рассмотреть несколько малоизвестных, но очень красивых и интересных мест Парижа. Также много полезной информации можно найти на портале https://pari.guru который полностью посвящен этому прекрасному городу.

Дефанс
Дефанс – это парижский квартал, в котором расположен крупнейший в Европе деловой центр. Квартал практически создан для пешеходов, так как весь транспорт (авто, метро и поезда) там передвигается по подземным тоннелям. Также отметим, что в этом квартале все суперсовременное, в том числе и архитектура. А самым примечательным строением является Большая Арка Дефанс. По сути это куб с проходом внутри, который представляет современный вариант Триумфальной арки, одной из главных достопримечательностей Франции. Причем внутри арки располагаются офисы разных правительственных и коммерческих организаций, а наверху работает музей, ресторан и смотровая площадка.

Музей магии и чудес
Данный музей был основан в 1993 году коллекционером Жоржем Прустом. Располагается музей под особняком Маркиза де Сада, который был построен еще в 16 веке. Жорж очень любил магию, поэтому большая часть его коллекции состоит из магических атрибутов и реквизита для фокусов и иллюзий. Некоторые экспонаты посетители могут опробовать лично, а также в музее работает магазинчик, в котором можно купить необычные сувениры.

Парк Променад Планте
Любителям природы и зелени точно понравится парк Променад Планте. Он находится на местности, где раньше проходила железная дорога, но благодаря работе ландшафтных дизайнеров и самой природы, от былой инфраструктуры не осталось и следа. Теперь там находится живописная пешеходная аллея, а также смотровая площадка, с которой открываются удивительные виды. Но этот район нельзя назвать заброшенным, там можно встретить здания, как старинные, так и современные, однако они совершенно не портят уникальный вид парка.

Музей Эдит Пиаф
Наверняка все хоть что-то слышали о великой певице Эдит Пиаф. Всем поклонникам певицы или просто людям желающим узнать о ней что-то новое, рекомендуется посетить Музей Эдит Пиаф, расположенный в маленькой квартире в обычном жилом доме. Однако создатель музея Бернар Маршуа сумел собрать в двух комнатах множество вещей, которые рассказывают историю жизни певицы. Сам Бернар является большим поклонником Эдит Пиаф. Он помогал ей во всем с 1958 года и до самой смерти.

Парк «Франция в миниатюре»
Это действительно уникальное и удивительное место, расположенное вблизи Версаля. Перед посетителями парка открывается удивительная возможность взглянуть на многие достопримечательности разных регионов Франции. Всего в парке можно найти 160 тщательно воссозданных копий известных мест и строений. Причем создатели парка учли все мелочи, которые делают этот игрушечный город живым. Например, в нем ездят машины и поезда, играет музыка, а на футбольном стадионе слышны крики болельщиков. Несмотря на то, что парк «игрушечный», чтобы обойти все его уголки нужно как минимум 2 часа.

Старинное дерево
Напротив Нотр-Дама, рядом с церковью Сен-Жульен-ле-Повр растет дерево лжеакация, которое было посажено в 1601 году. Это самое старое дерево в Париже. Это дерево пережило множество разрушительных событий, в том числе и войн. Оно пострадало, местами сломалось и прогнило, а его ствол поддерживают две специальные бетонные опоры, но все равно каждый год оно зацветает.

В заключении хочется отметить, что во время путешествий не нужно ограничиваться посещением только известных достопримечательностей.