Города мира

Скопье — столица Республики Македония, а также административно-политический, культурный и образовательно-научный центр. Расположен на берегах реки Вардар. Население — 850 тыс. чел. (2008). Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +389 02. Почтовый индекс: 100 Автомобильный код: SK. Координаты: 41°59′00″ с. ш. 21°26′00″ в. д. История СкопьеПервые упоминания о городе встречаются в записях ...




Отправляясь в путешествие, туристы всегда стараются заранее узнать о самых интересных достопримечательностях страны, в которой они будут находиться. И места достойные внимания есть в каждой стране и в каждом городе, в том числе и в Иерусалиме, о котором и пойдет речь в этой статье.

Столица Израиля является очень популярным направлением среди туристов и там действительно есть на что посмотреть и куда сходить. Проще всего познакомиться с городом заказав индивидуальный тур по Иерусалиму в рамках которого опытные гиды расскажут подробную историю разных мест. Например, сделать такой заказ можно через компанию Би Або, которая учтет все пожелания клиентов, чтобы они никогда не забыли это путешествие и получили море эмоций.

Конечно, приобретать готовые туры намного удобнее, так как поездка будет спокойной и более информативной. Но все же некоторые путешественники предпочитают самостоятельно ездить по миру и составлять маршруты поездок. Специально для них далее мы рассмотрим самые интересные и посещаемые места Иерусалима.

Гефсиманский сад

Это местечко расположено недалеко от Старого города, в так называемой Гефсимании. Там находятся сразу несколько достопримечательностей города и сад является одной из них, занимая 2300 квадратных метров. Хотя археологи уверены, что в прошлом размеры сада были намного больше.

Это место очень почитают местные жители, так как считается, что именно там Иисус провел в молитвах свою последнюю свободную ночь. Конечно, время серьезно разрушило сад, однако там до сих пор растут невероятно старые оливковые деревья, возрастом более 2 000 лет. Но есть там и другие интересные места , развалины старинных домов и церквей.
Град Давида

В середине 19 века археологи начали раскопки на холме, расположенном к востоку от нынешнего старого города. Так ученым удалось обнаружить множество предметов и остатки башен и домов. Таким образом эта местность представляет из себя масштабную зону археологических раскопок, которые ведутся до сих пор.

Специалисты определили, что обнаруженные фрагменты стен могут датироваться 13 веком до нашей эры. Есть там и фрагменты дворца и археологи считают, что именно там жил сам Давид.

Золотые ворота

Центральная часть города окружена сплошной стеной, которая когда-то служила непреодолеваемой преградой на пути вражеских войск. Но в настоящее время это уже не требуется, и стена служит просто очередным интересным местом. привлекающим новых игроков.

Стена Плача

Это одна из известнейших религиозных достопримечательностей Израиля. У туристов принято оставлять в стене маленькие записки, на которых написано, что чего они желают.

Храм Гроба Господня

Также эта достопримечательность носит название храм Воскресения Христова. На территории храма можно найти гробницу Иисуса, а также место, где его распяли. Наверняка все слышали, что именно в этом храме перед Пасхой происходит церемония схождения Благодатного огня. Посмотреть на это чудо приезжают верующий люди со всего света.

Дамасские ворота

Дамасские ворота находятся в западной части Городской стены. Такое название было присвоено месту потому что ворота указывают на север, а именно там и располагается Дамаск. Теперь же туристы могут не только посмотреть на ворота, но и организовать экскурсию прогуливаясь по стене.

Внешне Дамасские ворота выглядят как массивное сооружение с парой башен и бойницами. Вокруг ворот можно найти развалины древних строений и артефактов, но главное, под воротами находится целый подземный комплекс

И это далеко не все достопримечательности этого города.