Города мира

Улан-Батор является столицей Монголии. Город находится в долине реки Туул. Улан-Батор — самостоятельная административная единица. Площадь: 4704,4 км². Население города насчитывает 1 240 037 человек (2010). Часовой пояс: UTC+8. Телефонный код: +976 (0)11. Почтовый индекс: 210 xxx. Координаты Улан-Батора: 47°55′00″ с. ш. 106°55′00″ в. д. Карта Улан-Батора<iframe width="595" height=&quo...




Отправляясь отдыхать на Черное море многие туристы предпочитают останавливаться в микрорайоне города Сочи – Лоо. По сути это небольшой поселок-курорт, который предлагает приезжим разнообразные варианты для размещения. Например, санаторий Магадан Сочи находится всего лишь в 5 минутах езды от железнодорожного вокзала Лоо, так что с приездом и отъездом у отдыхающим проблем точно не будет.

Также в Лоо нет проблем и с развлечениями, которые делают отдых более насыщенным и запоминающимся. Но в начале отметим, что в Лоо много чистых пляжей, отличное море, да и центр Сочи находится всего в 22 километрах и добраться туда очень просто. А в самом Лоо, в отличие от Сочи, очень тихо и спокойно, идеальные условия для хорошего отдыха.

Теперь перейдем к основным достопримечательностям, которые находятся в этом районе.

Руины Лооского храма

Этот храм был возведен еще в средневековье (11 век) и до настоящего времени сохранились лишь его развалины. Это место, которое пользуется огромной популярностью у приезжих, находится рядом с центром Лоо. Посетители могут увидеть фундамент и фрагмент стены храма. До сих пор историки не могут понять к какой именно культуре относится этот храм, кто-то считает, что это абхазская, а другие, что византийская культура.

Ущелье "Чудо-Красотка"

Это очень живописное место, расположенное между посёлками Солоники и Волконка. По ущелью протекает небольшая речушка, на протяжении которой можно увидеть небольшие водопады. Все посетители могут пройти по очень красивому маршруту, общей протяженностью в 5 километров. Там же можно провести время в кафе и попробовать блюда национальной кухни, посетить магазинчики с сувенирами. Также на территории комплекса проводят интересные шоу-программы с конкурсами, танцами, трюками, вкусной едой и настоящим вином, и выступлениями настоящих казаков.

33 водопада

Этот туристический объект располагается в Сочинском Национальном Парке. Как можно понять из названия, он представляет собой каскад водопадов разной высоты. Но только к половине водопадов можно подойти без проблем, для того чтобы добраться до остальных потребуется опытный инструктор и специальное снаряжение. И не каждый готов отправиться в такое путешествие. Многие водопады имеют собственный естественный бассейн, в котором можно без проблем искупаться. Места для переодевания есть, но не стоит забывать, что температура воды в горных речках не высока, так что нужно быть достаточно смелым, чтобы окунуться в холодную воду.

Посмотреть на эти красивейшие водопады можно либо в составе туристической группы, либо приехать туда на своем транспорте. Территория довольно большая, поэтому осматривая все красоты можно провести там целый день. Специально для туристов там организованы парковка, кафешки и сувенирные лавки.

Есть в Лоо и масса других мест, которые стоит посетить. Например, любители приключений могут покататься на внедорожниках по окрестностям поселка. Маршруты таких поездок проложены таким образом, чтобы туристы могли увидеть и горы, и водопады, и ущелья и другие красоты этой нетронутой природы.