Города мира

Полоцк — город в Витебской области, административный центр Полоцкого района, самый древний город Беларуси и один из древнейших городов Киевской Руси. Находится в устье реки Полоты, впадающей в Западную Двину. Население 82,8 тыс. человек (2010). Плотность: 2 057 чел./км². Площадь: 40,77 км². Координаты: 55°29′00″ с. ш. 28°48′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: +375 214. Поч...




Сегодня туристические агентства предлагают любителям путешествий огромное количество туров по разным городам и странам. Конечно, когда люди начинают задумываться об очередной поездки, они стараются выбрать тур исходя из своего предыдущего опыта, либо обращаются за консультациями к своим родственникам или друзьям. Также много информации можно найти в интернете, почитав отзывы от других туристов, либо же просто изучив предложения на сайтах компаний.

Вообще благодаря широкому распространению интернета подобрать тур стало гораздо проще. Некоторые туристические агентства вообще предлагают своим клиентам самостоятельный подбор тура благодаря которому человек может спокойно сесть и обдумать все варианты, чтобы выбрать то что ему по-настоящему нравится. Но мы сейчас посмотрим на основные этапы и нюансы, которые следует учитывать при выборе тура.

Так в первую очередь, изучая предложения туристических агентств, нужно оценить свои возможности. Так как желания и возможности должны совпадать друг с другом, иначе хорошо отдохнуть точно не получится. И чтобы обеспечить их совпадение нужно четко представлять возможности своего бюджета. Как только точная сумма будет известна, можно начинать изучать различные предложения, чтобы прицениться и просто понять, что же в настоящее время предлагают туристам.

На следующем этапе нужно определить, через какое агентство будет приобретаться туристическая путевка. Если у путешественника уже есть опыт и он ранее пользовался услугами турагентств, то если этот опыт был положительным, лучше всего обращаться уже в те же самые проверенные компании. Либо же можно спросить у родных и знакомых людей. Таким образом, можно найти фирму, в которой будут работать действительно грамотные консультанты, а все услуги будут выполняться в полном объёме.

Отметим, что от консультанта зависит качество будущего отдыха, так как он должен учесть все детали и пожелания заказчика, также своевременно проводить мониторинг всех доступных предложений которые будут соответствовать требованиям. После проведения этого шага у туристов должен быть список из нескольких агентств и сделанных ими предложений. Далее можно начинать общаться с каждым из них более подробно, чтобы получить более детальную информацию о туристической путевке. Причём о поездке нужно узнать как можно больше информации начиная от способа приезда и отъезда на место, о наличии и видах номеров, дополнительных развлечений и возможностей. Перечень всего этого напрямую зависит от варианта выбираемого типа отдыха.

Если по телефону удалось получить достаточно информации и какое-то предложение выглядит действительно интересно, можно лично посетить агентство и обсудить все нюансы с консультантом в живой беседе. Если все устраивает обе стороны, можно смело заключать договор, обязательно прописав в нём все важные моменты, такие как питание, даты приезда и отъезда, бронируемые номера и многое другое. Как только бронь будет подтверждена, агентство обязано оповестить об этом своего клиента. Также консультанты должны выходить на связь в тех случаях, если все оговоренные в договоре условия не удается выполнить. В этом случае договор может быть расторгнут, либо в него вносят изменения. В общем, любые действия и решения должны приниматься вместе с клиентом, в противном случае обращаться в такие туркомпании не рекомендуется.

Хороших путешествий!