Города мира

Перт — крупнейший город и столица штата Западная Австралия, расположен на юго-западе Австралии на берегу Индийского океана. Население города составляет 1,658 млн человек (2010). Перт — четвёртый по населению город Австралии после Сиднея, Мельбурна и Брисбена. В Перте проживает около 75 % населения всего штата Западная Австралия. Координаты: 31°57′11″ ю. ш. 115°51′32″ в. д. Часовой пояс: UTC+8, ле...




Сегодня многие люди выбирают отдых на отечественных курортах. И причины этому самые разные. У одних нет средств для путешествие за границу, другие опасаются нестабильной обстановки в мире и так далее. Говоря о путешествиях внутри страны чаще всего люди едут именно к Черному морю. Курортов на побережье очень много, но мы хотим остановиться именно на Красной поляне.



Для начала отметим, что там очень много отелей на любой вкус и кошелек, с разным расположением и услугами, которые всегда готовы принять в своих стенах гостей. Например, всех приезжих на курорт Красная Поляна отель Катерина Альпик ждет круглый год.

Вообще, Красная поляна это очень интересное место, которое может предложить туристам множество развлечений и интересных мест для посещения. О них мы дальше и поговорим.

Массив Аибга

Вокруг Красной поляны расположился Хребет Аибга, который дарит всем возможность полюбоваться на красивейшие горы. Там будет комфортно всем, кто любит именно активный отдых, ведь они смогут покорить несколько горных вершин, расположенных на высоте более 2000 метров. На склонах этого горного хребта построены три горнолыжных базы - «Альпика-Сервис», «Карусель» и «Роза Хутор», на которых можно отлично провести время.

Ахштырская пещера

Данная пещера располагается в горном ущелье вдоль реки Мзымта. Вход в пещеру расположен на высоте в 120 метров от самой реки и уходит вглубь скалы на 160 метров. Со входа в пещеру можно посмотреть на всю красоту горной реки Мзымта. Но и внутри есть что посмотреть. Прогулка по длинным коридорам и залам с 10-метровыми потолками, не оставит равнодушным никого. Ученые уже давно установили, что в этой пещере жили древние люди, обитающие на нашей планете около 40 000 лет назад. Археологи обнаружили там много интересных предметов и костей, многие из которых стали музейными экспонатами. Да и самой пещере был присвоен статус первобытного памятника, демонстрирующего архитектуру древних времен.

Дзыхринское ущелье

Природный объект Дзыхра находится в междуречье Мзымта-Псоу. И в этом месте река Дзыхра создала очень красивое ущелье, длина которого составляет 1,3 километра. В некоторых местах стены ущелья достигают в высоту 100 метров. Также в ущелье есть несколько пещер, одна из которых уходит в скалы на целых 780 метров.

Озерная долина Дзитаку


В долине находятся пять горных озер с чистейшей водой. Эти озера расположены на высоте 1900 метров над уровнем моря. Среди них есть так называемое Двуликое озеро, которое обладает уникальными свойствами, оно имеет стоки сразу в две горные реки. Также в этой области располагается ледник Холодный. Площадь этого ледника невелика, однако не смотря на это именно он питает своей водой реку Уруштен.

Это мизерная часть интересных и красивых мест, которые можно посмотреть, находясь на курорте Красная поляна. Помимо них обязательно нужно посетить СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи, вольерный комплекс с дикими животными, Каньон Псахо, Озеро Кардывач и многие другие места.