Города мира

Быхов — город в Могилёвской области Белоруссии. Расположен в 50 км от Могилева. Население: 16 100 человек (2009). Координаты: 53°31′34″ с. ш. 30°14′09″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 2231. Почтовые индексы: 213352, 213353. История БыховаДатой основания Быхова принято считать 1380 год, хотя в письменных источниках город впервые упоминается в 1430 году. В XVI—XVIII веках Быхов был ...




Египет является очень популярным направлением у туристов. И отдыхая в этой стране большинство людей сразу отправляются посмотреть на Пирамиды и другие исторические достопримечательности, которые Египет накопил за свою многовековую историю. Но подбирая туры в Египет можно спланировать более интересное путешествие и посетить места, которые не так популярны у приезжих и как ни странно, таких мест много и особенно в средней части страны.

Город Асьюн

Некоторые путешественники очень любят выбираться из туристических зон, чтобы посмотреть как живет коренное население страны. В Египте это можно увидеть в промышленном городе Асьюн. Там находится множество заводов на которых делают обувь, текстильные изделия и многое другое. Конечно, местным жителям тут не до туристов, поэтому привычных развлечений тут нет. Но зато тут можно посмотреть на монастырь Дейр-эль-Мухаррак, церковь Девы Марии и другие священные места, которые собирают множество паломников.

Озеро Биркет Карун

Это очень красивое место, являющееся природным заповедником. Но к сожалению, сюда добираются единицы приезжих туристов. На месте современного озера Биркет Карун когда-то располагалось Меридово озеро, которое очень часто упоминается в записях путешественников древних времен. В 2300 году до н.э. был построен огромный лабиринт, раскинувшийся на 70 тысяч квадратных метров. Позже именно с этого лабиринта списали легендарный лабиринт Минотавра. В древних записях лабиринт называют архитектурным чудом. Но шли столетия и озеро обмельчало, все постройки разрушились, но до сих пор в окрестностях озера находят интересные находки. К тому же, это самое крупное естественное озеро на территории Египта.

Остров Элефантина

Когда-то давно на этом острове располагалась крепость, там строили корабли, которые тут же отправлялись в плавание но Нилу. В настоящее время от построек на острове практически ничего не осталось и археологи ведут там тщательные раскопки и стараются восстановить частички древней истории.

Храм космической богини Хатхор

Это очень сильное место, до которого добираются не все. Этот Храм очень долгое время был погребен в песках, но благодаря работе археологов его обнаружили и раскопали. поэтому сейчас он доступен посетителям в своем первозданном виде.

Каменоломни Асуана

В этом месте также практически не встретить туристов. Именно из этих мест доставлялись огромные глыбы розового мрамора из которого затем делали обелиски. В древние времена добыча мрамора в этих местах велась очень активно, например только при Рамзесе II было сделано 23 обелиска на каждый их которых ушло более чем по 200 тонн камня. Конечно каменоломни давно разрушены, но тут все равно есть масса интересного, например незаконченный обелиск, который выдолблен прямо в скале, да еще и вертикально. Ученые до сих пор не могут разгадать тайну этого обелиска и не могут понять, как египтяне планировали перемещать его.

Думаем пока достаточно, уже этих мест хватит, чтобы получить множество новых впечатлений от поездки в Египет.