Города мира

Аккра, столица и крупнейший город Ганы, расположена на юго-востоке страны и выходит к Гвинейскому заливу. Карта города Аккра<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d127068.39312414308!2d-0.23209727138866504!3d5.583674880047465!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0xfdf9084b2b7a773%3A0xbed14ed8650e2dd3!2z0JDQutC60YDQsCwg0JPQsNC90LA!5e0!3m2!1sru!2sua!...




Многие туристы едут в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть многочисленные достопримечательности. И помимо этого люди очень любят любоваться местными реками и каналами. А уж какое удовольствие можно получить, прогуливаясь по каналам на комфортном катере и осматривая Северную столицу с воды. Например, на сайте https://aqua-piter.ru можно ознакомиться с вариантами аренды катеров. Можно арендовать как небольшой катер, так и прогулочный, чтобы поместилась целая группа. А при желании в аренду можно взять катер с мангалом, чтобы приготовить еду и отметить какое-либо торжество. Например, так можно отлично отметить День рождения, такой праздник точно запомнится надолго.

Одним из главных преимуществ аренды катера является то, что можно самостоятельно составить маршрут и прокатиться только по тем местам, которые будут интересны. При желании вообще можно уйти за пределы города и прокатиться с ветерком по Финскому заливу. Путешествие по воде оставляет совершенно иные впечатления и воспоминания, нежели осмотр города с суши. Попробовать такой отдых должен каждый.

Наверняка многие слышали, что Санкт-Петербург часто называют Северной Венецией. А чем славится Венеция? Каналами. Вот и в Питере есть множество водных магистралей, прокатившись по которым можно узнать множество интересных фактов из истории города.

С палубы комфортной яхты можно посмотреть на набережную, дворцы и другие архитектурные памятники. По воде можно добраться до Кронштадта и Петергофа, погуляв там отправиться дальше.

Еще одним событие города, которое собирает очень много людей в Санкт-Петербурге, это разводные мосты. На арендованном катере можно увидеть этот процесс еще ближе и даже проплыть под этими разведенными мостами. Да и вообще, ночная прогулка на катере это еще один тип удовольствия, так как город в ночи выглядит очень красиво, сияя миллионами огней. Романтичнее обстановки просто не придумать.

На арендованном катере туристов будут сопровождать профессионалы. Как минимум это человек, который будет управлять им. Также при необходимости можно заказать и другой персонал, например экскурсовода, который во всех подробностях расскажет об истории города и об объектах, мимо которых будет проходить судно.

Прогулке по Неве не сможет помешать даже плохая погода, так как в дождь можно просто спрятаться в просторную теплую каюту с обзорными окнами. Так что главное, не терять хорошее настроение.

Стоит отметить, что современные катера оборудованы всем необходимым, чтобы на них себя комфортно чувствовали не только обычные люди, но и люди с ограниченными возможностями.

Так что, отправляясь в Санкт-Петербург обязательно продумайте возможность осмотра города с палубы катера. Воспоминаний от такой поездки можно получить на годы вперед, а уж количества красивых фотографий на фоне невероятной архитектуры города, вообще будет не пересчитать. Да и местные жители тоже часто пользуются такой возможностью, чтобы еще раз убедиться, что они живут в одном из самых красивых городов Европы.