Города мира

Ильичёвск (укр. Іллічівськ) — город областного значения в Одесской области Украины. Расположен в 16 км от Одессы, на правом берегу Сухого Лимана. Население составляет 65,9 тыс. жителей (2010). Орган власти - Ильичёвский городской совет. Координаты города Ильичёвск: 46°18'00" с. ш. 30°40'00" в. д. Часовой пояс : UTC+2, летом UTC+3. Площадь - 25 кв. км. Телефонный код города Ильичёвск: +38...




Абхазия – это уникальное место для отдыха. Там нет толп туристов, поэтому пляжи и вода всегда чистые, в отелях всегда дружелюбный персонал. На улицах спокойно, загранпаспорта не нужно, да и на санатории Абхазии цены на 2018 год не высоки, и можно организовать себе бюджетный отдых. Что еще нужно туристу? Правильно, нужно посетить максимум интересных мест, которые оставят яркие воспоминания в памяти. Давайте посмотрим на некоторые достопримечательности этого региона.

Начнем, разумеется, с города Гагра. Там расположено много санаториев, в которых можно не только отдыхать, но и подлечиться. Для этого тут используется минеральная вода из целебных источников, которые встречаются по всей Абхазии. Доказано, что эта вода положительно влияет на здоровье организма и помогает лечить самые разные заболевания.

Помимо лечения тут можно получить отличный пляжный отдых. Как мы уже отметили, людей на пляжах не очень много, а при желании всегда можно уехать подальше от города и провести время на совершенно пустынном пляже в одиночестве. Вообще, купальный сезон в Абхазии длится с мая по октябрь и в самый пик жары вода прогревается до 27 градусов.

Также туристы в Абхазии очень любят ездить на озеро Рица. Там можно насладиться красивейшим видом озера, за которым будут величественно возвышаться горы со снежными вершинами. Можно поплавать по озеру на катамаране и подышать чистейшим свежим воздухом. На берегу озера можно найти множество кафе и ресторанов, которые предлагают всем отведать блюда национальной кухни.

Еще одним популярным местом являются Новоафонские пещеры. Это просто огромная пещера, которая идеально оборудована для прогулок. За пару часов можно прогуляться внутри и послушать интересные рассказы экскурсоводов, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Отправляясь в пещеру главное не забыть теплую одежду, потому что внутри совсем не жарко.

Любителям трудностей можно отправиться в маленькое приключение к Анакопийской крепости. дело в том, что она находится на вершине горы и добраться до нее можно лишь пешком, поднимаясь по горному серпантину, который местами довольно крутой. Но во время такой пешей прогулки можно наслаждаться великолепными видами Нового Афона. Сама крепость была построена еще в 7 веке и до сегодняшнего времени от нее осталась лишь одна смотровая башня.

Находясь в новом Афоне можно посмотреть на Новоафонский водопад. Местность рядом с водопадом очень красивая, можно посмотреть на выдолбленные прямо в камне статуи. рядом с водопадом находится заброшенная железнодорожная станция Псырдзха, а дальше уже можно добраться до пещер или до ущелья горной реки Псырдзха. Вообще, гулять по таким местам без экскурсовода не очень интересно, так как можно наслаждаться разве что красотой природы. Поэтому при возможности нужно обязательно брать экскурсии, чтобы узнать массу интересных фактов из истории региона и конкретных мест.

Желаем всем хороших и запоминающихся путешествий.