Города мира

Полтава — город на Украине, административный центр Полтавской области. Городское самоуправление представлено местным городским советом и главой города. Полтава расположена в северо-восточной части страны, на Приднепровской низменности. Находится на реке Ворскла. Климат города умеренно континентальный с прохладной зимой и теплым летом. Население составляет 300,5 тыс. жителей (2011). Плотно...




Краснодарский край всегда пользовался большим спросом у туристов, особенно в летний период, когда можно позагорать и искупаться в море. В этой статье мы бы хотели подробнее рассмотреть город Адлер. Многие приезжают туда и не знают чем заняться и на что посмотреть.

Для начала каждый путешественник должен выбрать место, где он будет жить, находясь в отпуске. Например, гостевые дома в Адлере всегда готовы принять туристов и предоставить им максимально комфортные условия для проживания прямо на побережье Черного моря.



Кстати, многие постоянно путают Сочи и Адлер и это не удивительно, ведь Адлер – это исторический и административный центр Сочи. Именно туда прилетают самолеты и оттуда можно быстро добраться до разных достопримечательностей региона. А посмотреть можно следующее.

Конечно же начнем с олимпийской деревни и олимпийского парка. Все это является наследием Олимпийских игр, проходящих в Сочи в 2014 году. Деревня построена на высоте 1000 метров над уровнем моря. Находясь там можно полюбоваться великолепными пейзажами, а в зимнее время там очень понравиться лыжникам и сноубордистам. Склоны прекрасно оборудованы для комфортного спуска. Ну а в Олимпийском парке можно посмотреть на спортивные объекты, в которых проходили игры в 2014 году и которые продолжают принимать разные соревнования мирового уровня.

Помимо этого в Адлере находится дельфинарий. Красивейшее шоу там проводят по нескольку раз в день и всегда все билеты полностью распроданы. В часовой программе можно увидеть трюки, выполняемые белухами, дельфинами, моржами и другими морскими обитателями. После завершения программы со звездами можно сфотографироваться и пообщаться.

От Адлера можно всего за полчаса добраться до Красной поляны. Туда ходят скоростные поезда по новенькой железнодорожной ветке, построенной как раз к Олимпиаде. Во время поездки моно насладиться красотой местной природы.

Также очень интересно посмотреть на чайные плантации Мацестинской долины. Там можно своими глазами увидеть, как выращивают растения, из которых затем делают самый популярный в мире напиток. Там очень красиво, а сотрудники плантации с удовольствием делятся с туристами секретами своей профессии. Еще там можно попробовать мацестинский чай и узнать, как его правильно заваривать.

Разумеется, мы не могли упомянуть о местных пляжах. Сразу отметим, что они чистые и преимущественно галечные. Однако галька мелкая и круглая, так что дискомфорта при ходьбе она не вызывает. Прямо на пляжах можно подкрепиться, купить напитки и сувениры. В море можно поплавать, испытать себя в разных экстремальных занятиях, можно нырять с маской и осмотреть местных подводных обитателей. По вечерам на пляжах устраивают дискотеки, так что веселиться можно и днем и ночью.

Адлер предлагает туристам самый разный отдых, именно поэтому это направление считается универсальным, ведь в этом городе понравится и детям, и взрослым.

Желаем всем хорошего летнего отдыха!