Города мира

Добрич — город в Болгарии, административный центр Добричской области. Население — 90,4 тыс. жителей (2012 год). Исторические названия: турецкое — Hacıoğlu Pazarcık (Хаджиоглу-Пазарджик), румынское — Bazargic (Базаржик), в социалистический период — Толбухин. Координаты: 43°34′00″ с. ш. 27°50′00″ в. д. (G) (O) (Я). Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: (+359) 58. Почтовый индекс: 9300. Ав...




Геленджик – город на берегу Черного моря, расположившийся в очень живописной бухте. Сам городок очень тихий, спокойный и красивый. Это идеальное место для семейного отдыха, к тому же санатории Геленджика на карте всегда готовы улучшить здоровье отдыхающих. Но помимо спокойных прогулок и оздоравливающих процедур тут можно посетить множество интересных и живописных мест. О наиболее интересных из них мы и расскажем в этой статье.

Начнем с местного дельфинария. Это место будет интересно посетить и детям и взрослым. Зрители могут своими глазами посмотреть как дельфины, киты, моржи, морские котики и другие животные, творят настоящие чудеса, демонстрируя удивительную ловкость и сообразительность, выполняя трюки. При желании с животными можно сфотографироваться или даже поплавать вместе с ними в бассейне.

Есть в этом городе и Океанариум. Каждый аквариум в нем уникален и надолго притягивает внимание посетителей, ведь так хочется поближе рассмотреть всех его обитателей. Внутри можно присоединиться к экскурсиям или ее можно получать интересную информацию у специальных терминалов, которые стоят по всей территории. Океанариум имеет несколько зон. В одной живут обитатели морей, в другой пресноводных водоемов. Помимо рыб тут можно увидеть ракообразных, змей, насекомых и некоторых сухопутных животных, например енотов или обезьян. Некоторых можно даже погладить.

Для тех, кто любит куда-то съездить, идеально подойдет экскурсия к одной из самых популярных достопримечательностей геленджикского района – дольменам. Установлено, что эти постройки были возведены еще в бронзовом веке, им уже несколько тысяч лет. Однако ученые так и не могут понять кто и зачем строил эти сооружения. Одной из самых распространенных теорий является причастность инопланетян. Стены дольменов расписаны древними рисунками, а еще рядом с ними очень мощная энергетика и многие люди, в том числе и местные жители, часто приезжают к дольменам, чтобы подзарядиться и набраться сил свыше.

Также рядом с городом находится сафари-парк. Там можно увидеть самые разные растения, а животных содержат практически в естественных условиях. Вообще, животных там много и все они разные. Обычно, обитателей туда приносят из лесов, из цирков и т.д. В общем, это своеобразный приют для самых разных животных, где за ними хорошо ухаживают. Также на территории парка много разных развлечений, музеи. Есть тут даже пещера, где можно посмотреть на сталактиты и сталагмиты.

В самом городе обязательно нужно посетить набережную Геленджика. Ее протяженность более 14 километров – это крупнейшая набережная в мире. К тому же, она очень красивая, чистая и ухоженная. Это идеальное место для прогулок вдоль черноморского побережья. Набережная окутывает всю Геленджикскую бухту, на берегу которой и раскинулся город. Вдоль набережной можно встретить разные фонтаны, памятники, а также кафешки и рестораны, где можно посидеть, отдохнуть и подкрепиться вкусной местной едой.