Города мира

Асмэра является самым большим городом и столицей Эритреи. Население: 649 000 человек. Часовой пояс: UTC+3. Координаты: 15°20′00″ с. ш. 38°55′00″ в. д. История города АсмэраГород Асмэра появился путем объединения четырех деревень. В ХІІІ веке город стал важным торговым пунктом, и вскоре — столицей Раса Алулы. В 1889 году Асмэра была колонизирована итальянцами. Город настолько полюбился новоприбыв...




Все туристы во время планирования своих путешествий всегда сталкиваются с вопросами оформления страховки. Отметим, что тема страхования вообще очень непонятна многим людям. Хотя сегодня это необходимо, тем более все оформить можно не выходя из дома в режиме онлайн, например на сайте https://www.tinkoff.ru/insurance/ можно оформить страховку на имущество, автомобиль и многое другое, что клиент посчитает необходимым.

Но мы все же остановимся на теме страховки в путешествиях. Вообще, для получения шенгенской визы обязательно нужно иметь медицинскую страховку. Дело в том, что в странах Европы медицинские услуги нельзя назвать дешевыми. А если вдруг турист получит какие-то травмы, то ему просто необходимо будет обратиться к врачу, но не факт что у него в кошельке будет достаточно денег. А значит, его здоровье, а в некоторых случаях и жизнь, окажутся под угрозой. Избавить путешественника от подобных проблем может как раз страховой полис.

Обычно страховые компании предлагают туристам несколько вариантов страхования с разной стоимостью. Полный пакет опций может включать не только компенсацию лечения, но и юридическую помощь и оплату проезда для родственников. Можно даже включить в полис проведение поисково-спасательной операции, если путешествие будет предполагать какой-то экстрим, например, восхождение в горы или длительные походы по лесам.

Конечно, все это потребуется лишь в единичных случаях. Чаще путешественники получают легкие травмы или заболевают. Сразу после этого нужно сообщить в свою страховую компанию обо всех подробностях и если случай подойдет под страховой, лечение будет оплачено. К тому же специалисты далее подскажут, что делать дальше. Так что не поленитесь и воспользуйтесь услугой получения страховки. Вообще, страховка для визы онлайн может быть оформлена очень быстро, буквально за 5 минут. Зато после этого находясь за границей можно смело рассчитывать на качественную медицинскую помощь.

Если путешественник собирается посетить страну, входящую в шенгенскую зону, то он должен позаботиться о страховом полисе заранее, иначе в консульстве, при получении визы, скорее всего ему откажут. И тут нужно соблюсти несколько не хитрых требований:

- Во-первых, срок действия страхового полиса обязательно должен охватывать абсолютно все дни планируемого путешествия. То есть, страховка должна быть действительна в течение всех дней, пока турист будет находиться на территории страны. Причем этот полис должен действовать не только на компенсацию трат на лечение, но в нем также должны быть пункты о возможной гибели застрахованного, в частности о его возвращении на родину.

- Во-вторых, полис должен быть действителен на территории всех стран, в которых действует шенгенская виза. Также страховой лимит полиса не должен быть меньше 30 000 евро.

- В-третьих, полученный полис должен быть без франшиз, то есть в нем не должны быть указаны так называемые невозмещаемые суммы, то есть те, которые турист должен будет уплатить самостоятельно.

Также отметим, что несмотря на то, что многие страны Европы объединены в шенгенскую зону, но они все равно могут предоставлять немного разные требования для туристической страховки визы. Поэтому прежде чем подавать документы на получение визы, нужно обязательно изучить все требования на сайте консульства или визового центра.

В заключении отметим, что даже получив страховку, на отдыхе нужно вести себя осторожно. Так как в некоторых случаях страховка не сработает. Например, она будет бесполезна, если турист травмирует себя в состоянии алкогольного опьянения.

Желаем всем хорошего отдыха!