Города мира

Маскат является портом, подобного которому не найти нигде во всем мире. Столица Омана расположена на северном побережье Омана вдоль Аравийского моря. Это арабский город, который расположен на побережье Оманского залива. Население этого города составляет около 1091000. Арабский язык является официальным языком страны Оман, и соответственно на нем говорит большинство жителей столицы. Английский, бел...




Путешествуя в любую страну нужно обязательно знакомиться с ее национальной кухней, ведь во многих странах она совершенно необычная, и попробовать подобные блюда на родине, практически не возможно. В этой статье мы бы хотели поговорить о национальных блюдах Мексики.

Начнем наверное с самого популярного и известного. Это закуска Начос. Выглядит она очень просто – это кукурузная тортилья и различные добавки. Обычно Начос подают к разным салатам, соусам и т.д. В принципе это блюдо можно приготовить и самостоятельно, например используя рецепт http://grandkulinar.ru/recepies/2045-super-nachos-meksikanskaya-zakuska.html автором которого является знаменитая шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг Рэйчел Рэй.

А теперь перейдем к более серьезным блюдам мексиканской кухни. У нас на очереди Тамале. Для приготовления этого блюда сначала отваривают несколько видов мяса, а затем его разрывают и разрезают на очень маленькие кусочки, которые затем смешивают между собой. Также для Тамале готовят соус, в состав которого входят томатинос, чеснок и чили. Затем мясную массу выкладывают на кукурузную лепешку, поливают соусом и заворачивают в листья кукурузы. Блюдо готовится на пару и перед непосредственной подачей Тамале вытаскивают из листа кукурузы, благодаря которому блюдо получает непередаваемый аромат. Обычно Тамале подают с холодной текилой.

Следующее интересное блюдо это Сопа де лима или попросту мексиканский лимонный суп. В его основу входит куриный бульон, в который добавляют красный лук, зеленый чили, авокадо, реган, помидоры и, конечно, большое количество лимонного сока. Обычно к этому супу подают чипсы или тортильи.

В мексиканской кухне есть блюло Посоле, и невозможно сразу понять что это – суп или второе. Существует несколько рецептов Посоле, например его готовят со свининой, курицей или рыбой. В любом случае получается очень вкусно. Также в состав блюда входят тыквенные семечки, приправы, томатилос, кукуруза и листья мексиканского кактуса. Это блюдо часто кушают после больших застолий, так как оно быстро снимает симптомы похмелья и придает сил.

Разумеется мы не забыли про Энчиладу. Это блюдо знакомо многим. В его основе лежит лепешка тортилья с красным перцем, который придает ей слегка красноватый цвет. Во время приготовления Энчилады лепешку пропитывают растительным маслом и выкладывают сверху мясо. Это может быть свинина, говядина или курица, кто как любит. далее лепешку сворачивают в рулет, сверху добавляют сыр и отправляют разогреваться. В Мексике часто в Энчиладой подают жареный картофель, а также местный напиток орчату.

Разумеется, это лишь малая часть блюд, которые можно попробовать в Мексике. Находясь в этой стране не стоит забывать о том, что многие блюда довольны острые и не стоит ими злоупотреблять, если ваш желудок не привык к такой пищи. К тому же, все блюда очень калорийные, особенно это важно знать тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.