Города мира

Краков (Столичный королевский город Краков, Stołeczne Królewskie Miasto Kraków) — город в Польше, на левом берегу Вислы. Административный центр Малопольского воеводства. Координаты города Краков: 50°04′00″ с. ш. 19°57′00″ в. д. Население Кракова составляет 760 тыс. чел. Плотность населения — 2325 чел/кв.км. Часовой пояс Кракова: UTC+1, летом UTC+2. Площадь — 326,8 кв. км. Телефонный код Кракова: +...




Путешествуя в любую страну нужно обязательно знакомиться с ее национальной кухней, ведь во многих странах она совершенно необычная, и попробовать подобные блюда на родине, практически не возможно. В этой статье мы бы хотели поговорить о национальных блюдах Мексики.

Начнем наверное с самого популярного и известного. Это закуска Начос. Выглядит она очень просто – это кукурузная тортилья и различные добавки. Обычно Начос подают к разным салатам, соусам и т.д. В принципе это блюдо можно приготовить и самостоятельно, например используя рецепт http://grandkulinar.ru/recepies/2045-super-nachos-meksikanskaya-zakuska.html автором которого является знаменитая шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг Рэйчел Рэй.

А теперь перейдем к более серьезным блюдам мексиканской кухни. У нас на очереди Тамале. Для приготовления этого блюда сначала отваривают несколько видов мяса, а затем его разрывают и разрезают на очень маленькие кусочки, которые затем смешивают между собой. Также для Тамале готовят соус, в состав которого входят томатинос, чеснок и чили. Затем мясную массу выкладывают на кукурузную лепешку, поливают соусом и заворачивают в листья кукурузы. Блюдо готовится на пару и перед непосредственной подачей Тамале вытаскивают из листа кукурузы, благодаря которому блюдо получает непередаваемый аромат. Обычно Тамале подают с холодной текилой.

Следующее интересное блюдо это Сопа де лима или попросту мексиканский лимонный суп. В его основу входит куриный бульон, в который добавляют красный лук, зеленый чили, авокадо, реган, помидоры и, конечно, большое количество лимонного сока. Обычно к этому супу подают чипсы или тортильи.

В мексиканской кухне есть блюло Посоле, и невозможно сразу понять что это – суп или второе. Существует несколько рецептов Посоле, например его готовят со свининой, курицей или рыбой. В любом случае получается очень вкусно. Также в состав блюда входят тыквенные семечки, приправы, томатилос, кукуруза и листья мексиканского кактуса. Это блюдо часто кушают после больших застолий, так как оно быстро снимает симптомы похмелья и придает сил.

Разумеется мы не забыли про Энчиладу. Это блюдо знакомо многим. В его основе лежит лепешка тортилья с красным перцем, который придает ей слегка красноватый цвет. Во время приготовления Энчилады лепешку пропитывают растительным маслом и выкладывают сверху мясо. Это может быть свинина, говядина или курица, кто как любит. далее лепешку сворачивают в рулет, сверху добавляют сыр и отправляют разогреваться. В Мексике часто в Энчиладой подают жареный картофель, а также местный напиток орчату.

Разумеется, это лишь малая часть блюд, которые можно попробовать в Мексике. Находясь в этой стране не стоит забывать о том, что многие блюда довольны острые и не стоит ими злоупотреблять, если ваш желудок не привык к такой пищи. К тому же, все блюда очень калорийные, особенно это важно знать тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.