Города мира

Сидней - крупнейший город Австралии площадью 12144,6 км², население которого по оценкам на 2009 год составляло примерно 4,50 миллиона человек. Плотность населения 371 чел./км². Сидней является столицей штата Новый Южный Уэльс. Сидней располагается на юго-восточном побережье Австралии. Координаты: 33°52′10″ ю. ш. 151°12′30″ в. д. Часовой пояс: UTC+10, летом UTC+11. Телефонный код: +61 2. Официальны...




Путешествия в Европу популярны среди туристов Украины, России и всего мира. Купить дешевые билеты на самолет в нужную вам страну можно онлайн за считанные минуты на сайте aviakassa.net. Есть более и менее популярные направления. Об одном маленьком, но далеко не бедном государстве и пойдет речь.

Крошечное княжество Лихтенштейн расположено в центральной части Европы. Граничит с Австрией и Швейцарией. Занимает площадь около 160 кв. км. Здесь все говорят исключительно на немецком языке. Столица – город Вадуц с населением примерно 5 тысяч человек. И еще десяток небольших городов. Туристы едут сюда за живописной природой, местными достопримечательностями и на горнолыжный курорт. Считается одной из наиболее безопасных стран мира.

Своего аэропорта у Лихтенштейна нет. Если вы планируете посетить это государство, бронируйте авиабилеты в Швейцарию. Ближайший аэропорт расположен в Цюрихе. Отсюда до границы идет поезд, а затем в любой город Лихтенштейна вас довезет комфортабельный автобус. Внутренний транспорт страны – автобусы и такси. Можно ездить и на велосипеде. Прозвучит необычно, но всю страну можно объехать за несколько часов. Если вы привыкли к более комфортному перемещению, можно взять в аренду автомобиль.

Отели Лихтенштейна славятся своим безупречным сервисом. Но отелей и гостевых домов здесь немного. А цены на номера очень высокие. Можно остановиться в «горной гостинице». Тут нет развитой инфраструктуры и всевозможных развлечений. За то тихо и отсутствуют толпы туристов. Многие путешественники предпочитают снимать жилье в соседней Австрии и ездить в Лихтенштейн на экскурсии. Для этого хватит и пары дней.

Кухня Лихтенштейна ничем не удивит. Это в основном блюда ближайших соседей. Сыры, мясо и овощи. Популярны швейцарские «фондю» и «фуагра». Традиционным местным блюдом считается нарезанная особым образом и запеченная с тертым сыром лапша. Из Германии «пришла» традиция есть многочисленные виды колбас, сосисок и прочих мясных деликатесов. Популярные напитки – вино и пиво. Если нет возможности посетить Австрию, Швейцарию и Германию с целью гастрономических удовольствий, можно взять авиабилеты и прилететь в Лихтенштейн. Тут есть любые кушанья трех соседних стран.

Туристов манит Малбюн – известный горнолыжный курорт страны. Здесь можно увидеть два десятка трасс для новичков и несколько трасс для опытных спортсменов. Есть отличные школы для обучения лыжников и сноубордистов. Только ради этого следует приобрести авиабилеты, сесть в самолет и отправиться в сердце Европы.
Большая часть достопримечательностей Лихтенштейна собрана в столице. Вадуц славится древней историей. Город как бы примыкает к высоченной горе. Под ней расположен известный Вадуцкий замок. Центральные улицы подходят для пеших прогулок и посещений туристических лавочек и магазинов. Главная улица – Штедле интересна своими необычными скульптурами. Кафедральный собор Святого Флорина, старинная готическая часовня, древняя гостиница Гастхоф-Левен, винный завод «Вадуца», футбольный стадион, музей почтовых марок, национальная картинная галерея, музей современного искусства и музей лыж – в городе действительно есть что посмотреть. В долине реки Рейн можно посетить небольшие деревеньки, словно пришедшие из прошлых столетий. Туристов также может заинтересовать экскурсия к крепости Гутенберг в городе Бальцерсе. И все это в окружении изумительных горных пейзажей – Альпы неповторимо прекрасны.

В Лихтенштейне можно рассчитываться швейцарскими франками или евро. Сувениры тоже в основном швейцарские.

Планируя поездку в Лихтенштейн и бронируя билеты в авиакассе в Швейцарию, нужно помнить, что цены здесь очень высокие. А в горячий сезон – с мая по август – поднимаются еще выше. Если вам не хочется путешествовать летом, можно сесть в самолет прилететь в княжество с октября по апрель. И также неплохо провести время.