Города мира

Янина (Иоаннина; греч. Ιωάννινα, Γιάννενα) — город на северо-западе Греции, в номе Янина. Столица Эпира. Население Янины составляет 61629 чел. (2012). Площадь Янины — 46,6 км². Часовой пояс Янины: UTC+2, летом UTC+3. Координаты: 39°40′00″ с. ш. 20°51′00″ в. д. Телефонный код Янины: +30 26510. Почтовый индекс Янины: 45xxx. Автомобильный код Янины: IN. Официальный сайт города Янина: www.ioannina.gr....




Очень часто от людей с детьми можно услышать, что ехать куда-то на отдых с малышами нереально. Причины называют самые разные. Но чаще всего люди считают, что такой отдых нельзя будет назвать отдыхом, так как дети не надут расслабиться. Придется за ними постоянно присматривать, думать чем накормить и так далее.

На самом деле и с детишками можно прекрасно отдохнуть. Например, отдых на Селигере с детьми точно запомнится вам на всю жизнь. А все потому, что турбаза «Хижина» предлагает для этого все условия.

И вы, и ваши дети точно найдут, чем заняться. Летом, пока детишки будут играть на детской площадке или в игровой комнате, родители могут спокойно расслабиться на свежем воздухе, наслаждаясь целебным ароматом хвойных растений. При желании можно искупаться в озере и позагорать на чистом пляже. Зимой отдыхающим тоже доступно очень много развлечений. Например, можно отлично повеселиться, катаясь на санках, коньках или лыжах.

Самое главное, что турбаза предлагает отдых по системе «Все включено». То есть тут не нужно будет думать, где питаться. Все гарантировано не останутся голодными.

Конечно, никто не предлагает отдыхающим сидеть на одном месте. Селигер может похвастаться достаточным количеством достопримечательностей. Вот самые главные из них, на которые точно стоит взглянуть.

Богородицкий Житенный монастырь
Это место порадует всех любителей старинной архитектуры. Монастырь одновременно красив и строг. Он является духовным центром Тверского Верхневолжья.

Нилова пустынь
Этот монастырь находится на острове Столбный с 1528 года. Тогда на острове начал жить отшельник Нил. Со времен там возвели большой собор с очень красивой территорией.

Вознесенский собор Знаменского монастыря
Это одна из самых главных достопримечательностей Осташкова. Это место будет интересно всем, кто интересуется церковной архитектурой, культурой и историей России. Его посещает множество туристов и паломников со всех уголков нашей страны.

Осташковский народный театр
Этот театр был заложен в начале 19 века. В начале он был простым школьным театром, но спустя несколько лет там начали выступать люди самых разных возрастов и социальных групп.

Остров Городомля
Данный остров находится практически в центре озера Селигер. Он очень красив, покрыт вековыми лесами. Остров не большой, но прогулка по нему надолго останется в памяти.

Остров Хачин
Еще один интересный остров Селигера. На его территории находится еще 13 маленьких озер. Смотрится все это необычно – озеро в озере, не все привыкли к такому. разумеется тут очень красивая территория и природа.

Вообще, Тверская область, где и находится Селигер, в первую очередь славится красивой природой, заповедниками и, конечно, множеством старинных монастырей. Поэтому, каждый турист сможет найти места, которые будут ему максимально интересны. К услугам приезжих всегда большое количество отелей самых разных ценовых категорий, так что с жильем тоже не будет никаких проблем.

Хороших путешествий!