Города мира

Монако (Монако-Вилль) — официальная столица Княжества Монако, расположенная на юге центральной части страны, на берегу Средиземного моря. Географические границы города и государства (княжества) Монако совпадают, однако управление городом и княжеством ведётся раздельно. Население — 1 034 чел. (по данным на 2000 г.). Плотность населения: 5596.6 чел./км². Площадь — 184 750 м². Координаты: 43°43′50″ с...




Уже совсем скоро закончится 2018 год. Туристические компании активно принимают брони на отдых в следующем году. Не так давно был составлен рейтинг самых популярных направлений для отдыха на следующий день. Эксперты выбрали десять лучших стран для отдыха в 2019 году.

В самом верху этого рейтинга находится Шри-Ланка. Конечно, это направление и сейчас популярно, однако некоторые люди пока побаивались отправлять туда из-за проблем и конфликтов внутри страны. Но за последние годы все решилось, появилась развитая туристическая инфраструктура, которая позволит всем отдохнуть должным образом. На острове отличный климат, природа, культурные места и приветливые люди.

Также эксперты отметили Германию. Эта страна уже давно привлекает туристов со всего мира, так как там все сделано для того, чтобы гостям было комфортно. В 2019 году будет отличаться 100-летие архитектурного направления Баухаус, поэтому во многих городах и музеях будут проводиться тематические выставки. Да и помимо этого в Германии есть на что посмотреть.

Неожиданно, но в тройку лидеров попала страна Зимбабве. Среди туристов ходит мнение, что ехать в глубь Африки не безопасно по ряду самых разных причин. Для некоторых регионов это действительно правда. Однако Зимбабве является одним из самых безопасных мест в Африке. Там гостей ждет много интересного – памятники древности, природные парки, комфортные отели. Кстати, именно тут расположен легендарный водопад Виктория. Такое зрелище забыть не возможно.

Разумеется, более привычные для туристов направления также будут пользоваться спросом. В первую очередь это касается Таиланда, Доминиканы, Турции, Кубы. Прямо сейчас вы можете перейти по ссылке азимут-тур.рф и ознакомиться со всеми предложениями туристической компании.

Если говорить не о странах, а о конкретных городах. То в 2019 году эксперты выделили Копенгаген, столицу Дании. Специалисты считают, что именно этот город является эталоном скандинавского стиля жизни. Помимо этого там очень развитая инфраструктура и богатое культурное наследие. А всем любителям высоких технологий эксперты советуют посетить китайский город Шэньчжэнь. Именно там собраны все технологические новинки, которые превращают фантастику в реальность. Но одновременно с этим в городе очень много обычных развлечений для туристов – это кафе и рестораны, ночные клубы, выставки и т.д.

Конечно, далеко не все люди планируют свой отдых заранее. Многие делают выбор и покупают путевки непосредственно перед отъездом. В этом тоже есть свои плюсы, например, можно найти горящее предложение и неплохо на нем сэкономить. Но есть и минусы, вариантов выбора может быть меньше, а в некоторых городах и странах вовсе могут закончиться места в отелях или останутся только очень дорогие варианты.

В заключение отметим, что для хорошего отдыха совершенно не важно место. Главное быть настроенным на путешествие, забыть о работе, проблемах, и просто наслаждаться другим городом или страной. Хорошего всем отдыха!