Города мира

Бишкек, столица Киргизии, простилается в Чуйской долине, на севере у подножия Киргизского горного хребта, на наклонной равнине. Население составляет примерно 1 млн. чел. В этом городе, как правило, влажно, преобладает умеренное количество осадков в течение всего года. Лето может быть довольно жарким, зимы сопровождаются редкими снегопадами. Изначально на месте города Бишкек находилась крепость ...




Уже совсем скоро закончится 2018 год. Туристические компании активно принимают брони на отдых в следующем году. Не так давно был составлен рейтинг самых популярных направлений для отдыха на следующий день. Эксперты выбрали десять лучших стран для отдыха в 2019 году.

В самом верху этого рейтинга находится Шри-Ланка. Конечно, это направление и сейчас популярно, однако некоторые люди пока побаивались отправлять туда из-за проблем и конфликтов внутри страны. Но за последние годы все решилось, появилась развитая туристическая инфраструктура, которая позволит всем отдохнуть должным образом. На острове отличный климат, природа, культурные места и приветливые люди.

Также эксперты отметили Германию. Эта страна уже давно привлекает туристов со всего мира, так как там все сделано для того, чтобы гостям было комфортно. В 2019 году будет отличаться 100-летие архитектурного направления Баухаус, поэтому во многих городах и музеях будут проводиться тематические выставки. Да и помимо этого в Германии есть на что посмотреть.

Неожиданно, но в тройку лидеров попала страна Зимбабве. Среди туристов ходит мнение, что ехать в глубь Африки не безопасно по ряду самых разных причин. Для некоторых регионов это действительно правда. Однако Зимбабве является одним из самых безопасных мест в Африке. Там гостей ждет много интересного – памятники древности, природные парки, комфортные отели. Кстати, именно тут расположен легендарный водопад Виктория. Такое зрелище забыть не возможно.

Разумеется, более привычные для туристов направления также будут пользоваться спросом. В первую очередь это касается Таиланда, Доминиканы, Турции, Кубы. Прямо сейчас вы можете перейти по ссылке азимут-тур.рф и ознакомиться со всеми предложениями туристической компании.

Если говорить не о странах, а о конкретных городах. То в 2019 году эксперты выделили Копенгаген, столицу Дании. Специалисты считают, что именно этот город является эталоном скандинавского стиля жизни. Помимо этого там очень развитая инфраструктура и богатое культурное наследие. А всем любителям высоких технологий эксперты советуют посетить китайский город Шэньчжэнь. Именно там собраны все технологические новинки, которые превращают фантастику в реальность. Но одновременно с этим в городе очень много обычных развлечений для туристов – это кафе и рестораны, ночные клубы, выставки и т.д.

Конечно, далеко не все люди планируют свой отдых заранее. Многие делают выбор и покупают путевки непосредственно перед отъездом. В этом тоже есть свои плюсы, например, можно найти горящее предложение и неплохо на нем сэкономить. Но есть и минусы, вариантов выбора может быть меньше, а в некоторых городах и странах вовсе могут закончиться места в отелях или останутся только очень дорогие варианты.

В заключение отметим, что для хорошего отдыха совершенно не важно место. Главное быть настроенным на путешествие, забыть о работе, проблемах, и просто наслаждаться другим городом или страной. Хорошего всем отдыха!