Города мира

София — столица Болгарии, административный центр Городской области Софии и его единственной общины Столична, состоящей из 24 городских районов. Площадь Софии: 492 км². Население: 1 359 520 человек (2011). Плотность населения: 2577 чел./км². Координаты города: 42°42′00″ с. ш. 23°20′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: (+359) 2. Почтовый индекс: 1000. Официальный сайт города:...




Статистика показывает, что далеко не все туристы заботятся о правильности обратных билетов, уезжая на отдых. Многие просто доверяют туроператору и считают, что ничего перепроверять не нужно. Крупный туристический портал провел исследование и опросил путешественников. 44% участников опроса сказали, что они доверяют маршрутным квитанциям, так как ранее у них ни разу не возникало проблем с билетами. Примерно столько же опрошенных все же сказали, что каким бы способом они не уезжали отдыхать, они всегда обязательно проверяют билеты на обратную дорогу.

Специалисты отмечают, что чартерные авиакомпании не редко выписывают обратные билеты лишь за день-два до вылета. И до этого момента туристы просто не могут проверить свои билеты, так как по сути их нет. У некоторых на руках есть маршрутные квитанции, но там может не быть номера, а значит проверить ничего нельзя.

Эксперты отмечают, что если перед поездкой вы обнаруживаете, что маршрутная квитанция не содержит номера, то сразу нужно сообщить об этом туроператору, а если точнее. то ему нужно предъявить претензию. Так как это может указывать на то, что компания передаст списки пассажиров перевозчику в самый последний момент.

Также около 10% опрошенных сказали, что не доверяют никому кроме себя. То есть, они всегда самостоятельно занимаются выбором и приобретением билетов на самолеты. К тому же они выбирают регулярные рейсы, от известных авиакомпаний. По их нению, это дает дополнительные гарантии на то, что все же удастся добраться без проблем до места отдыха и обратно.

Напомним, недавно клиенты туркомпании «Жемчужная Река» попали в такую ситуацию и не смогли вернуться домой из Китая, так как выяснилось, что у них просто не было обратных билетов. Но было уже поздно и некоторые были вынуждены сидеть в аэропорту неделю, дожидаясь обратного рейса домой.

Также рекомендуем вам посетить сайт cherkasy-future, чтобы узнать самые последние новости в Черкассах.