Города мира

Мехико — федеральный округ и столица Мексики. Площадь города: 1485 км². Население: 8 851 080 человек (2010). Плотность населения: 5 873 чел./км². Координаты: 19°25′10″ с. ш. 99°08′44″ з. д. Часовой пояс: UTC-6, летом UTC-5. Телефонный код: +52 55. Почтовые индексы: 01000 и 16999. История МехикоМестные племена появились в окрестностях города в 1200 году. В 1325 году ними был основан новый город Те...




Многие путешественники сталкивались с тем, что им приходилось часами ждать своих рейсов в аэропортах. Причем часто перевозчик даже не называет причину задержи, просто сообщая, что вылет откладывается на несколько часов. А ожидающим вылет пассажирам уже некуда деваться приходится сидеть в зоне вылета.

Но в скором времени все может измениться. Члены Совета Федерации Валерия Васильева и Алексея Майорова выдвинули на рассмотрение законопроект, который предлагает значительно повысить штраф за «просрочку доставки» туристов по назначению. Предлагается увеличить штрафы сразу в 4 раза. Это может довольно сильно ударить по бюджету многих авиакомпаний. Однако сумма все равно не будет критичной и никого не разорит.

Эксперты проанализировали текущую ситуацию и пришли к выводу, что текущие штрафы просто недостаточны и суммы компенсации пассажиров слишком малы. Говоря точнее отметим, что сейчас установлен тариф в 25 рублей на каждого пассажира за каждый час просрочки. По новым правилам предлагается выплачивать каждому пассажиру по 100 рублей за каждый час задержки рейса. Также есть условие, что общая сумма компенсации на пассажира не должна будет превышать половины стоимости билета.

Эксперты отметили, что не стали делать сумму штрафа слишком высокой. Иначе бы чартерные и мелкие авиакомпании столкнулись бы с финансовыми трудностями. Ведь обычно у них нет возможности быстро предоставить свободный борт или сделать что-то еще, чтобы обеспечить своевременный вылет пассажиров. Посмотрим, примут ли это предложение дальше.

По материалам сайта khmelnytskyi-future.com.ua/ru. Больше актуальных новостей Вы найдете перейдя по ссылке.