Города мира

Париж — столица Франции на реке Сена, главный город исторической области Иль-де-Франс. Париж имеет большое международное значение — здесь находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты. Мэр города — Бертран Деланоэ (с 18 марта 2001 года). Население города составляет 2 233 818. Плотность населения — 20909 чел/кв.км. Координаты Парижа: 48°52′00″ с. ш. 2°19′59″ в. д. Часовой ...




В настоящее время идет активная проверка безопасности в аэропортах главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как известно, Египет очень ждет возобновления прямых авиарейсов в Россию, для обеспечения турпотока на главные курорты страны.

Эксперты ожидают, что вопрос с выдачей разрешений на полеты в Египет будет решен в ближайшие пару недель. То есть первые туристы смогут улететь в Египет еще до наступления Нового года. Однако туроператоры вряд ли успеют сформировать предложения за столь короткое время. Это произойдет лишь в январе следующего года.

Эксперты сферы туризма Египта тоже прокомментировали сложившуюся ситуацию. По их словам, в настоящее время отели популярных курортов не страдают от недостатка гостей. Поэтому россияне могут столкнуться с нехваткой свободных номеров, даже сейчас, в декабре. К тому же, стоимость доступных номеров будет не маленькой. Ведь многие привыкли, что Египет это одно из самых доступных направлений отдыха, но в самом начале это будет не так. Хотя со временем, стоимость туров может снова снизиться.

Сейчас египетское направление очень популярно среди туристов Восточной и Западной Европы. Они практически полностью занимают все хорошие отели на курортах. Летом ожидается наплыв туристов из арабских стран. Но к этому времени и наши туркомпании должны будут представить свои предложения. И со временем стоимость все же должна будет придти к прежнему уровню. Так что поток российских туристов сразу не восстановится, на все требуется время.

Если Вы планируете посетить Киев в ближайшее время, то изучите Сайты Киева чтобы найти актуальную и интересную информацию. Например, там можно найти варианты куда сходить в новогоднюю ночь.