Города мира

Аддис-Абеба является столицей и крупнейшим городом Эфиопии. Он расположен на хорошо поливающемся плато в окружении холмов и гор, в географическом центре страны. Только с конца 19-го века Аддис-Абеба стала столицей государства Эфиопии. Карта Аддис-Абеба<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d252230.24876688753!2d38.638058101453396!3d8.96315049448324!2m3!1f0!2f0!...




Чтобы посетить интересные места не обязательно отправляться в большие города. Возьмем, например, Черновцы на юго-западной Украине. Приехав сюда на несколько дней можно составить себе богатую культурную программу. Сначала можно посетить основные Сайты Черновцов, чтобы познакомиться с актуальными событиями в городе и найти другую полезную информацию.

Мы же предложим вам несколько вариантов, как можно интересно провести время. Например, в городе довольно много музеев, с самым разным наполнением. Так, в Черновицком краеведческом музее можно найти массу артефактов и материалов, рассказывающих о культуре и истории Черновцов и области. Те, кто любит искусство, могут сходить в Черновицкий художественный музей. Там собраны скульптуры, лепнина, живопись и другие художественные материалы, рассказывающие свою историю начиная с 19 века.

А вот Музей народной архитектуры и быта расскажет о памятниках народной архитектуры и быта начиная с конца 18 века и до современности. Этот музей представляет из себя старинное село под открытым небом. В нем все сделано максимально реалистично, поэтому посетители буквально переносятся в настоящее село на несколько веков назад.

Есть в городе масса памятников архитектуры. Среди них Николаевская деревянная церковь, каменная церковь Святого Юрия, Собор святого Николая Чудотворца, иезуитский костёл в неоготическом стиле, ансамбль Театральной площади, Немецкий народный дом, Архитектурный ансамбль Резиденции митрополитов.

Кроме этого в городе есть 3 театра, 5 кинотеатров, зал органной музыки, несколько красивых парков и скверов, и масса других мест, которые приносят гостям города и его жителям массу приятных впечатлений.