Города мира

Сальта — город на северо-западе Аргентины, столица провинции Сальта и административный центр департамента Сальта, входящего в неё. Население 535 050 человек (2010 год), восьмой по величине город страны. Площадь: 60 км². Координаты: 24°47′18″ ю. ш. 65°24′38″ з. д. Часовой пояс: UTC-3. Почтовый индекс: A4400. История СальтыГород был основан 1582 году конкистадором Эрнандо де Лерма. Изначально Сал...




Город Ровно расположен в северо-западной части Украины. Город имеет очень интересную историю. О ней мы сейчас и расскажем.
Первое упоминание о Ровно датировано 1283 годом. Нашли упоминание в польской хронике на латыне. А в источниках 15 века упоминания об этом населенном пункте начали встречаться гораздо чаще.

После этого город несколько раз переходил в собственность разных князей. Был частью Великого литовского княжества, затем отошел к Польше. Только в 1795 году он отошел к Российской империи, а в 1921 году снова вошел в состав Польши. Лишь в 1939 году город вошел в состав Украинской ССР.

За время существования город несколько раз сталкивался с серьезными трудностями. Он пережил сильнейшую эпидемию чумы, а также был сожжен практически дотла. Однако каждый раз население и утраченные постройки восстанавливались и Ровно вновь обретал свой статус.

Также город пережил захват во время Второй Мировой Войны. Но после освобождения от вражеских войск город довольно быстро восстановили и отстроили новые здания. Поэтому в настоящее время в Ровно можно найти массу памятников, которые сохраняют память о защитниках города во время ВОВ.

Конечно, сейчас город преобразился. Получить полную информацию о нем можно на сайте Ровно. Там публикуется самая актуальная информация, которая так или иначе связана с городом.

Приезжие могут посетить массу интересных мест. Например, там расположен Ровенский зоопарк со множеством разных животных. Территория чистая и ухоженная, а значит можно погулять и пофотографироваться, особенно с детьми. Также местные жители любят прогуливаться около Лебединого озера. Оно находится в красивом парке, на территории которого было создано искусственное озеро. Однако, его не отличить от настоящего. В теплое время там много уток и лебедей.