Города мира

Городок — город в Витебской области Белоруссии, административный центр Городокского района. Население: 12,9 тыс. человек (2010). Координаты: 55°28′00″ с. ш. 29°59′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 2139. Почтовые индексы: 211573. Автомобильный код: 2. История ГородкаВпервые город упоминается в XIII веке. Городок был отмечен на карте Пахлавицкого в 1579 году. До XVI века селен...




Сегодня все больше и больше наших соотечественников начинают искать варианты переезда заграницу на постоянное место жительства. Особенно это актуально для молодежи. Одним из популярных направлений является Норвегия. Это очень развитая страна, с хорошей экологией, красивой природой. И что очень важно, там высокие зарплаты. Однако не все понимают, как происходит трудоустройство в Норвегии для россиян и что для этого нужно.

Некоторые полагают, что могут просто уехать в Норвегию и быстро найдут там работу. На самом деле, мигрантов очень много и всем им нужна работа. Поэтому конкуренция среди приезжих очень высокая.

Разумеется, как и в любой стране, при трудоустройстве в Норвегии приоритет отдается жителям страны. Поэтому приезжим чаще всего достаются вакансии от которых отказались норвежцы. Но это не значит, что это будет «плохая» работа. Даже устроившись там обычным разнорабочим, можно получать очень хорошие деньги, которых точно хватит на проживание. Для сравнения у нас разнорабочим действительно платят копейки, а порой вообще не предоставляют никаких социальных гарантий.

Однако, если мигрант будет претендовать на какую-то востребованную вакансию, например, связанную с медициной или IT-технологиями, будет иметь диплом и другие документы, которые подтвердят его навыки и будут переведены на английский или норвежский, а также будет знать язык, то он гарантировано найдет себе очень приличную должность с высоким окладом.

В любом случае перед тем как переехать в Норвегию и устроится там на работу, нужно получить разрешение в консульстве, а также рабочую визу. Устроиться на работу по обычной визе не получится. Также для получения разрешений желательно иметь предложения о работе от конкретных норвежских работодателей.