Города мира

Виндхук, столица Намибии, находится в бассейне между областью Кхомас и горами Ауас и Эрос. Благодаря чистой случайности или блестящему ходу германского планирования, город Виндхук расположен почти точно в центре Намибии. Это имеет очевидные преимущества, когда дело доходит до управления такой страной, как Намибия, а также делает этот город идеальным местом, чтобы начать планировать организацию люб...




На западе Украины располагается город Тернополь. Он является четвертым о величине в этом регионе. Город любят посещать как сами украинцы, так и приезжие из других стран. Предлагаем кратко рассмотреть наиболее интересные места города, которые нравятся туристам.

Тернопольский пруд
Многие называют этот пруд и территорию вокруг него самым красивым местом в городе. Тут очень приятно прогуливаться как днем, так и ночью, причем в любое время года. Вдоль озера тянется живописная дорожка, есть масса скамеек, чтобы посидеть и полюбоваться красивыми видами. Также встречается много мест, чтобы перекусить. В летнее время можно арендовать лодку и совершить водную прогулку.

Гидропарк Топильче
Продолжением Тернопольского пруда является Гидропарк Топильче. Таким способом была решена проблема слива воды из пруда. Все обустроили таким образом, что несколько довольно крупных ручьев, вытекающих из пруда, проходят через очень живописные места парка. Там оборудованы дорожки и множество мостиков для прогулок. Идеальное место, чтобы прогуляться по лесной местности и послушать успокаивающее журчание воды. Также отметим, что там есть несколько бассейнов и фонтанов, которые подсвечиваются в темноте.

Историко-мемориальный музей политических заключенных
В Тернополе будет интересно и любителям музеев. Здесь можно узнать много интересных фактов из истории Украины. Посещение музея совершенно бесплатно. При этом можно послушать рассказ экскурсовода. Он старается передать атмосферу тяжелых времен страны.

Кстати, собираясь посетить Тернополь не забудьте заглянуть на сайт yes-ternopil.com.ua чтобы узнать последние новости и анонсы мероприятий.