Города мира

Корриентес (исп. Corrientes) — город на северо-востоке Аргентины, административный центр одноимённой провинции. Расположен на восточном берегу реки Парана. Площадь: 500 км². Население: 328 689 человек (2001). Плотность: 657,3 чел./км². Часовой пояс: UTC-3. Телефонный код: +54 3783. Почтовый индекс: 3400. История КорриентесаДо прихода европейцев эти земли были заселены индейцами гуарани. В 1516 г...




Путешествие по территории Украины может быть очень запоминающимся. Чего только стоит посещение города Житомир. В этой статье мы расскажем о самых интересных музеях Житомира, а также рекомендуем посетить сайт yes-zhytomyr.com.ua чтобы быть в курсе последних новостей города. Итак, начнем!

Музей космонавтики им. С. Королева
В этом музее собрана довольна большая коллекция экспонатов, каждый из которых рассказывает историю о развитии космонавтики в СССР. Гости музея могут увидеть модели космических кораблей, настоящие частички лунного грунта и различные предметы, которые окружают космонавтов во время полетов. Примечательно, что в музее есть несколько специальных фотозон. Так что в музее понравится и взрослым и детям.

Житомирский музей природы
В этом музее представлен животный мир Житомирской области. Тут собрано много чучел животных и птиц региона, также представлено очень внушительная выставка картин. Еще в музее можно посмотреть на экспонаты мамонта и вепров, которые очень хорошо сохранились. Опять же отличный вариант для посещения с детьми.

Житомирский краеведческий музей
Это довольно маленький музей, который содержит массу интересных экспонатов и картин. Экспозиции рассказывают много интересных фактов из истории региона.

Музей Ремесленный двор
Частный музей-коллекция, поэтому перед посещением нужно договориться с его владельцем. Он же и проводит экскурсию. В музее собрано очень много предметов и приспособлений из разных ремесел.

Этнографический музей Древлянское село
Этот музей возведен прямо под открытом небом. Тут все рассказывает о давних временах и о том, как тогда жили люди. Тут можно даже лично попробовать пожить в настоящем доме, без современных благ цивилизации.