Города мира

Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип. Численность населения с пригородами составляет около 3,8 миллиона человек (по оценкам на 2007 год). Мельбурн — самый южный город-миллионер в мире. Площадь: 8806 км². Координаты: 37°49′14″ ю. ш. 144°57′41″ в. д. Часовой пояс: UTC+10, летом UTC+11. Официальный сайт города — melbourne.vic...




Все, кто приезжает в Ровно замечают, что там очень много красивых мест с уникальной атмосферой. В этой статье мы бы хотели посоветовать вам ряд наиболее популярных у туристов мест, которые не оставляют равнодушными никого. также рекомендуем заглянуть на сайты города Ровно, чтобы быть в курсе всех событий.

Музей Первокниги
Музей Первокниги – уникальный музей, который рассказывает историю создания Пересопницкого Евангелие. Разумеется, в музее находится копия книги, однако это не снижает ее ценности. Помимо этого тут есть макет городища Пересопницы. А на территории музейной экспозиции прямо под открытым небом можно увидеть сооружения 12-13 веков.

Музей янтаря
В Ровно находится янтарный завод и на его базе работает музей. В него заглядывает большое количество туристов, ведь янтарь очень красив. Самый ценный экспонат музея это куски янтаря, которые нашли во время археологических раскопок, проводимых в окрестностях Ровно. Ученые установили, что этим образцом примерно 40 миллионов лет. Также в музее очень много красивых и уникальных янтарных украшений.

Детская железная дорога
Отдыхая в городе с детьми можно посетить детскую железную дорогу. По ней можно прокатиться по красивым местам города и увидеть некоторые достопримечательности.

Зоопарк Ровно
Это еще одно место, которое можно смело посетить всей семье. Зоопарк был создан в 1982 году. В нем насчитывается более 130 видов растений и почти 150 видов животных. Среди представителей фауны можно увидеть обезьян, оленей, верблюдов, медведей, бизонов и многих других. Территория зоопарка очень живописна. Тут есть красивые скульптуры, искусственные водопады и другие элементы декора рядом с которыми хочется сфотографироваться.