Города мира

Масеру является столицей государства Лесото, административным центром одноимённого района. Город стоит на берегу реки Каледон, около границы с ЮАР. Население: 227 880 человек (2006). Плотность: 1 651 чел./км². Площадь: 138 км². Координаты: 29°19′20″ ю. ш. 27°29′16″ в. д. Часовой пояс: UTC+2. История МасеруНазвание города можно перевести с лесото как «место красного песчаника». С 1869 по 1871 годы...




В мире существует много сортов пива. Ведь история этого напитка насчитывает сотни или, даже, тысячи лет. Поэтому в каждой культуре этот напиток развивался по своему пути и сейчас у нас есть масса вариантов и сортов, многие из которых готовит пивоварня Полтава.

Все привыкли делить пиво по цвету – светлое и темное, красное, белой. Это лишь один из вариантов классификаций напитка. Также пиво делят по способу брожения, о них мы кратко и расскажем в этой статье.

Эль
Эти сорта пива бродят при температуре 15 – 25 градусов. В нем используют дрожжи верхового брожения. Готовится эль примерно 3 -4 недели. Но есть особые сорта, которые бродят до 4 месяцев.
Эль готовили в Англии еще в 7 веке, но в 15 веке в страну привезли хмель, после чего рецептура поменялась и напиток стал алкогольным. Именно его и начали называть пивом. Эль, или же пиво, бывает разных цветов. Вот его основные сорта: Биттер, Портер, Стаут.

Лагер
Это самый распространенный тип пива в мире. Его технология производства выглядит следующим образом. Сначала варится пивное сусло. Затем его охлаждают, вливают в баки и добавляют дрожжи. В таком состоянии напиток бродит примерно неделю при строгой температуре.

Далее дрожжи отделяют, а пиво перекачивают в другие емкости, где оно доходит до нужного состояния еще какое-то время (от 20 дней и более). Лагер также бывает разных цветов, в зависимости от сорта: светлый, Пильснер, янтарный, Бок, темный, Драфт.
Также можно выделить еще один особый вид пива – Ламбик. Его родина Бельгия. Это пиво бродит без дрожжей, а с помощью микроорганизмов, которые попадают в сусло вместе с воздухом. Также тут используют хмель, который выдерживают 3 года. Это снижает горечь и аромат и делает пиво особенным. По возможности, обязательно попробуйте лучшие сорта в путешествиях.