Города мира

Росарио — город в Аргентине, в провинции Санта-Фе. С населением в 909 397 жителей (перепись 2001 года) является третьим по численности в стране, после Буэнос-Айреса и Кордовы. Город расположен на берегу реки Парана, в 300 км северо-западнее от Буэнос-Айреса. Вместе с пригородами и ближайшими городами образует агломерацию с населением 1 121 441 человек. Площадь: 179 км². Координаты: 32°57′00″ ю. ш....




Барселона каждый год привлекает несколько миллионов туристов. В этом городе есть развлечения на любой вкус, масса интересных и красивых мест, недаром ее называют «жемчужиной Европы». К тому же отсюда можно легко добраться в любое интересующее место. В разных направлениях ходят автобусы, поезда, а при желании сразу можно заказать трансфер из аэропорта барселоны и отправиться в другую часть региона.

Ну а те, кто все же остается отдыхать в Барселоне просто обязаны своими глазами увидеть самые известные достопримечательности города. Разумеется, в первую очередь все тянуться посмотреть на Храм Ла Саграда Фалимиа. Это каталический храм, который создан по проекту Антонио Гауди. Примечательно, что строительство храма ведется по сей день. Этот объект входит в топ самых популярных достопримечательностей мира.

Любители творчества Гауди также могут посетить парк Гуэль. В самом начале это место было отведено для застройки роскошными домами богатых местных жителей. Однако идея не прижилась и владельцу земли, пришлось продать ее городу. Вскоре знаменитый архитектор сотворил на этом месте удивительный парк, наполнив его удивительными скульптурами и фигурами, и построив несколько причудливых домов.

Любители простых прогулок не могут пройти мимо центральной улицы города – Рамблы. Там всегда очень оживленно. Туристов развлекают многочисленные уличные артисты, на каждом углу зазывают в местные кафе и рестораны, торговцы предлагают купить различные сувениры и т.д. Отметим, что прогуливаться тут также любят и местные жители. В конце бульвара Рамбла находится памятник первооткрывателю Америки Христофору Колумбу, который был установлен еще в 1888 году.

Разумеется, это лишь малая часть интересных мест Барселоны, каждый открывает для себя этот город по-своему, но все хотят вернуться в него еще раз.