Города мира

Кордова — город в Аргентине, столица одноимённой провинции. Город располагается на высоте 360—480 м над уровнем моря (большая часть — на высоте 390—400 м) в 700 км к северо-западу от Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Население составляет 1329 тыс. человек (2010), это второй по численности город Аргентины. Плотность: 2364,7 чел./км². В агломерации Гран-Кордова (исп. Gran Córdoba) проживает до 1,7 млн. ...




Хибины – невысокий горный массив на Кольском полуострове. Эта местность привлекает многих путешественников и любителей экстрима, ведь тут можно не только наслаждаться суровой красотой севера, но и покататься на горных лыжах, сноубордах, снегоходах, ватрушках и т.д. В общем, в Хибинах находятся полноценные горнолыжные курорты со всеми прилагающимися развлечениями.

Однако помимо стандартных развлечений, существуют Уникальные ботанические туры в Хибины от компании "Норд Стоун". Принимая в них участие, можно узнать очень много интересных подробностей о растениях, которые можно встретить в этой местности. Интересно будет всем, так как гидами на экскурсиях являются настоящие ученые, работающие в штате Кольского научного центра РАН.

Компания предлагает туристам, любителям растений, туры продолжительностью в одну неделю. При этом, каждый день расписан заранее и представляет из себя отдельную уникальную экскурсию и поход в горы. Затем группа возвращается в город и отдыхает в комфортных условиях.

Отправившись в такой поход можно лично увидеть как по мере подъема на гору меняются зональные пояса. Также можно рассмотреть и потрогать различные растения и узнать много интересных фактов об их произрастании.

Отдельно отметим, что компания также предлагает специальные экскурсии для семей, во время которых детям будут рассказывать интересные факты о природе нашей планеты и о законах, которым все подчиняется.

Очень важно, что во время таких экскурсий не нужно таскать с собой огромные рюкзаки и массу вещей. Достаточно взять в путь только самое нужное, например еду, термос с чаем, фотоаппарат и т.д. Крупные вещи можно хранить в хостеле, в котором проживает группа.

Если вы будете планировать поездку на Кольский полуостров, обязательно подумайте о таком туре, ведь после него точно останется масса воспоминаний и знаний.