Города мира

Манила — столица государства Филиппины, один из 16 городов, формирующих Столичный Регион страны (Метро-Манила). Граничит с городами Навотас и Калоокан (на севере), Кесон-Сити (на северо-востоке), Сан-Хуан и Мандалуйонг (на востоке), Макати (на юго-востоке) и Пасай (на юге). На западе омывается водами Манильского залива. С населением 1 660 714 человек по данным переписи 2007 года, Манила — второй к...




Поскольку в Андорре нет аэропорта и нет, даже, железнодорожной сети, добраться туда можно фактически только двумя способами: на автобусе или на машине. Однако в случае автобуса нет необходимости путешествовать по всей Европе до центра Пиренеев. Возможно использовать более удобный вариант - купить билеты в один из французских или испанских городов, которые находятся в пределах легкой досягаемости от границы Андорры.

Эти города в основном Тулуза во Франции или Барселона в Испании, оба находятся примерно в 200 км от Андорры. Например, можно добраться до Барселоны, а затем заказать трансфер барселона андорра ла велья на комфортном авто.

Из обоих аэропортов есть автобусные маршруты в Андорру. Хотя на самом деле доехать на железнодорожном транспорте до места невозможно, вы можете сесть на поезд, по крайней мере, до франко-андорской границы. Если вы едете на поезде из Тулузы, Перпиньяна, Вильфранша или Барселоны, вы можете сойти во французской деревне Оспиталет, которая находится недалеко от границы Андорры и затем проехать около 1,5 часов на автобусе до столицы Андорра-ла-Велья.

Тот, кто решит путешествовать на машине, должен исходить из того, что Андорра не является членом Европейского Союза, поэтому необходимо учитывать таможенный контроль - особенно при выезде, когда сотрудники таможни тщательно проверяют, что вы не провозите больше товаров, чем разрешено.

Как упомянуто выше, невозможно добраться самолетом или поездом до Андорры, да и внутри страны этот транспорт не действует, уж очень она маленькая. Единственный возможный способ передвижения здесь (за разумные деньги) - автомобильный транспорт.

У Андорры есть в общей сложности 269 км дорог, и практически по всей протяженности проходят автобусные маршруты. Так что, если вы полагаетесь на общественный транспорт в Андорре, то автобусы, вероятно, являются наиболее приемлемым выбором. Кроме того, службы такси хорошо работают в городах, но в этом случае потребуется заплатить дороже.

Те, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, могут взять напрокат автомобиль или мотоцикл и наслаждаться Андоррой, не обращаясь к расписанию автобусов и другим нюансам. Независимо от того, путешествуете ли вы на арендованном автомобиле или самостоятельно, стоит помнить, что вся Андорра находится в высоких горах, и поэтому зимой полезно соблюдать дополнительную осторожность, любуясь местными красотами.