Города мира

Стокгольм — столица и крупнейший город Швеции. Расположен на восточном побережье озера Меларен. Население 810 120 жителей (2009). В Стокгольме находятся главная резиденция шведского короля, международный аэропорт Арланда, заседают шведское правительство и риксдаг. Площадь: 188 км². Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Координаты: 59°20′00″ с. ш. 18°04′00″ в. д. История СтокгольмаВпервые Стокгольм уп...




Не так давно арендовать гостиничный номер стало возможным не только на сутки, но и на несколько часов. Эта услуга пользуется спросом, поэтому ее охотно предоставляют не только мини-гостиницы, хостелы или лоукостеры, но и респектабельные отели. Кому нужна гостиница на час и стоит ли это удовольствие потраченных денег?

Кому нужен отель на час?

Скептики и моралисты единогласно утверждают, что гостиница на час нужна для супружеских измен. Да, некий процент лиц, заказывающих эту услугу, действительно преследует именно эту цель, но она далеко не единственная. Также не стоит сбрасывать со счетов те пары, которым попросту негде уединяться из-за жилищно-бытовых сложностей (отсутствия собственного отдельного жилья). Гостиничные номера уютные, комфортные и доступны для посещения в любое время суток.

Вторая категория населения, для которой возможность снять номер в отеле на пару часов – возможность отдохнуть и сэкономить, не переплачивая за то время, которое посетитель не будет пользоваться услугой - граждане, приезжающие в столицу или другой крупный город в командировку.

Если командировка длится считанные часы (например, сдача отчета, собеседование, совещание) и человек, приехавший в командировку, в общей сложности не проведет в столице и суток, номер в отеле на пару часов поможет ему скоротать время до отлета, отдохнув в комфортных условиях.

Третья категория - туристы, посещающие Москву ради непродолжительных экскурсий. Если самолет прилетел ночью, у вас останется несколько часов на сон, на которые и стоит арендовать отельный номер.

Почасовая бронь номеров удобна для обзорных экскурсий по нескольким городам. Эта услуга давно уже практикуется во всех крупных мировых курортных регионах.

И последняя причина, по которой аренда гостиничного номера на несколько часов – проведение тематического мероприятия, например, шумной вечеринки. Номер в гостинице не нужно убирать ни до, ни после мероприятия. Вы не мешаете соседям, смените обстановку, весело проведете время. В номер можно заказать напитки, еду, шоу-программу.

Стоит ли услуга потраченных денег?

Спрос на почасовую бронь гостиниц рождает предложение, значит услуга не только актуальна, но и стоит потраченных денег.

Преимущества почасовой брони гостиничного номера

  • Возможность не оплачивать стоимость полных суток аренды, если вы не намерены/не сможете провести в отеле это количество времени.

  • Возможность отдохнуть, переодеться, поесть, подготовиться к собеседованию или встрече в комфортных условиях.

  • Быстрое решение «жилищного» вопроса для тех, кто ищет уединения для интима или хочет выспаться между перелетами.

  • Возможность ближе познакомиться с отелем, воспользоваться его услугами (сауной, фитнес-залом) без оплаты за сутки проживания в номере.

Заключение

Главное преимущество этой услуги – экономия. Вы получаете комфорт и оплачиваете то количество времени, которое будете им пользоваться. Экономнее только отдых в зале ожидания аэропорта в неудобной позе. Впрочем, это вопрос приоритетов и ваших личных предпочтений.