Города мира

Иокогама — административный центр префектуры Канагава. Город Иокогама расположен в 30 километрах к юго-западу от Токио, в бухте Токийского залива и является крупнейшим портом Японии. Имеет сильную экономическую базу, представленную в основном морским транспортом, а также биотехнологической и полупроводниковой индустриями. Население Иокогамы: 3 681 279 человек (2012). Плотность населения: 8416,6...




Если вы любите исследовать красивую местность и увлекаетесь древней архитектурой, оставленной предыдущими поколениями, Узбекистан будет для вас правильным направлением отдыха и станет источником приятных эмоций и воспоминаний. Там действительно нет недостатка в красивой природе и вызывающих восхищение постройках. Поэтому, планируя свой отдых обязательно посетите сайт https://canaan.travel и присмотрите туры в Узбекистан.



Узбекистан является одной из так называемых среднеазиатских постсоветских республик. Как следует из названия, Узбекистан находится в центральной части Азии, в окружении Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана. У Узбекистана очень разнообразный ландшафт в разных частях страны. Часть страны состоит из негостеприимной иссушенной почвы, но вы также найдете множество озер, в том числе озеро Арал, и величественные горы, самой высокой из которых является султан Чазрет - 4643 метра.

Помимо природных богатств, Узбекистан может похвастаться очень богатой историей. Это связано с существованием Персидской империи, но прежде всего с важным шелковым путем, который пересекал Узбекистан по маршруту из Китая в Средиземное море. Шелковый путь принес стране огромные богатства, которые использовались главным образом для строительства монументальных зданий.

А теперь посмотрим на некоторые интересные места Узбекистана.

Самарканд

Самарканд - один из старейших городов Узбекистана и еще один важный пункт на Великом шелковом пути. В городе жили множество исторических личностей, которые оставили важные постройки. Большинство из них расположены в центре города, они охраняются ЮНЕСКО. Среди них очаровательная мечеть Биби-Ханым и другие крупные археологические памятники.



Бухара

Еще один важный узбекский город, который когда-то был частью Великого шелкового пути и сейчас включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, - это Бухара. Раньше это был очень важный деловой и культурный центр Центральной Азии, и даже сегодня его обязательно стоит посетить. Вы можете посетить мечеть Калян на одноименной площади, школу «Мир-и-Араб» , которая до сих пор учит исламской религии, и живописную площадь Ляби Хауз.

Аральское море

К сожалению, озеро Арал на границе с Казахстаном, которое когда-то было четвертым по величине озером в мире, является, печальным примером того, как люди могут опустошить естественную красоту нашей Земли. Озеро, полное различных видов рыб, было важным источником средств к существованию для значительной части населения, проживающего в его окрестностях. Однако только до тех пор, пока СССР решил выращивать хлопок в окружающей пустыне, для орошения которого использовалась вода из двух основных притоков озера. Озеро не получало достаточно воды и стало быстро пересыхать. Развалины кораблей, застрявшие на территории сегодняшней пустыни, дополняют постапокалиптический пейзаж этой местности. В настоящее время предпринимаются попытки восстановить водоем.

Это лишь малая часть интересных мест Узбекистана. Больше вы сможете открыть сами.