Города мира

Фивы — в древности главный город области средней Греции, Беотии, расположенный на невысоком холме, среди плодородной Аонийской равнины. В настоящее время город с населением 22 тыс. человек (2012) является самым большим городом Беотийской префектуры. Координаты Фив: 38°19′27″ с. ш. 23°19′25″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код города Фивы: +30. Почтовый индекс города Фивы: 32200....




Пять самых главных достопримечательностей Нью-ЙоркаНью-Йорк – огромный мегаполис, где гармоничным образом сочетаются огромное количество культур и национальностей. Этот город очень часто называют «плавильным котлом» и если узнать его получше, то становится понятным, что это неспроста. С даты своего основания еще в XVII веке сюда постоянно стекались иммигранты со всех уголков планеты. Люди прибывали сюда с надеждой на новое светлое будущее и всегда вносили в город что-то свое. Здесь можно найти уйму этнических районов, которые отличаются собственной архитектурой и национальным колоритом.


Нью-Йорк для современного человека ассоциируется прежде всего с легендарной Статуей Свободы, известными на весь мир улицами и парками. Жизнь в городе никогда не утихает, и он похож на большой муравейник, готовый поглотить любого, кто сюда попадет. Однако, город остается очень соблазнительным объектом для туристов и может предложить немало интересного. Ниже пойдет речь о самых главных достопримечательностях это славного города.



1. Статуя Свободы

Наверное, главная достопримечательность не только Нью-Йорка, но и Соединённых Штатов Америки. Кроме того, это одна из самых узнаваемых статуй в мире, о которой слышал каждый человек на планете. Данный монумент символизирует все ценности демократии, так почитаемые в США. Страна получила статую в подарок от Франции, в знак вечной дружбы между двумя народами. В 1984 году Статую Свободы признали мировыми культурным и историческим достоянием. Если взобраться на самый верх монумента, то можно увидеть удивительную картину, раскинувшегося Нью-Йорка.



2. Район Манхэттен

Один из самых известных и дорогих районов Нью-Йорка, воспетый американским режиссёром Вуди Алленом в одноименном фильме. Кварталы района содержат в себе огромное количество офисов, финансовых учреждений, однако, туристам здесь тоже есть на что посмотреть. Манхэттен никогда не спит - даже ночью здесь сияют яркие рекламные вывески самых дорогих бутиков и развлекательных заведений. В пределах района сосредоточены все самые легендарные и известные улицы и парки города, которые сами по себе являются отдельной достопримечательностью. Район имеет небольшие размеры, однако, чтобы обойти его полностью потребуется огромное количество времени: настолько он насыщенный.



3. Центральный вокзал

Самый масштабный железнодорожный вокзал на планете. Поезда прибывают сюда со всех сторон США, здесь расположено 44 платформы, а поток пассажиров составляет более 60 миллионов. Кроме того, вокзал сам по себе представляет собой шедевр архитектурной мысли, и отличается очень помпезным и вычурным внешнем видом. Данный вокзал давно известен на весь мир, благодаря тому что очень часто становится частью различных голливудских фильмов. Вокзал является одной из ключевых достопримечательностей Нью-Йорка.



4. Центральный парк

Данный парк был построен еще в XIX cтолетии и сейчас является самым излюбленным местом для отдыха среди местного населения. Парк является одним из самых популярных в городе: здесь можно скоротать время за неторопливой прогулкой, устроить пикник, позаниматься спортом или покормить лебедей на пруду. Офисные работники обожают здесь проводить свой перерыв на обед, отдыхая от пыльных помещений.



5. Таймс Сквер

Это место является лучшим выбором для тех, кто хочет почувствовать настоящую атмосферу и дух города. Здесь можно ощутить настоящую историю Нью-Йорка и его традиции. Таймс Сквер – площадь, получившая свое название благодаря офису газеты «Нью-Йорк Таймс», который расположился здесь еще в начале прошлого века. Сейчас здесь находится бесчисленное количество магазинов и бутиков, кинотеатров, отелей и ресторанов. Площадь особенно красиво выглядит в ночное время: кажется, жизнь здесь не утихает никогда.