Города мира

Цюрих — город на северо-востоке Швейцарии, административный центр округа Цюрих. Население — 391 тыс. человек (2012). Площадь: 91,88 км². Координаты: 47°22′43″ с. ш. 8°32′24″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +41 43, +41 44. Почтовый индекс: 8000—8099. Автомобильный код: ZH. Официальный сайт города Цюрих: stadt-zuerich.ch. Карта Цюриха<iframe src="https://www.google.c...


Страны / Румыния / Национальная кухня

Romania

Население: 22,2 млн. человек
Столица: Бухарест
Официальный язык: Румынский
Валюта: Лей
Телефонный код: +40
Интернет-зона: .ro
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Бухарест  

Национальная кухня Румынии



В Румынии есть много ресторанов, которые дадут вам возможность насладиться традиционной румынской кухней. А если вы останетесь с местными жителями и попросите их приготовить эти блюда для вас, они вам в этом никогда не откажут. Таким образом, вы будете приятно удивлены многообразием и вкусом традиционных румынских блюд. Но любят местные жители и множество заимствованных блюд, при приготовлении которых им не обойтись без этих полезных вещей: чугунной сковороды, утятницы, мангала и т.д.

1. Полента («Мамалыга»). Как большинство продуктов питания, румынское блюдо «мамалыга» само по себе настолько универсально, что его можно подавать вместо хлеба, как часть блюда, или даже в качестве ингредиента. Румыны часто видят «мамалыгу» в качестве замены традиционного хлеба. Она служит для повышения аромата вашего рагу или супа. Вы можете употреблять ее с сосисками, или есть ее с холодным молоком из миски. Другой популярный способ приготовления это «мамалыга куб Брынза» (полента и сыр). Это блюдо, где слои поленты чередуются со слоями домашнего сыра, а затем запекаются в духовке.

2. Голубцы («Sarmale»). Это блюдо состоит из мясного фарша, риса и специй, завернутых в листья капусты. Ни один большой праздник у румын не обходится без этого блюда на столах. Голубцы варят в смеси воды и томатной пасты, с добавлением мягких кусков сала. «Sarmale», как правило, подаются со сметаной сверху. В зависимости от региона, рулоны могут быть меньше или больше. Если вы решили съесть их с полентой вместо хлеба, вы будете пировать на 100% традиционно по-румынски. В противном случае, замочите хлеб в соус и наслаждайтесь.

3. Фаршированные перцы («Ardei umpluti»). Главными ингредиентами этого блюда являются красный, желтый или зеленый сладкий перец, фаршированный смесью рубленого мяса, риса и специй. Перцы варятся в томатном соусе на основе, которая иногда сладкая. Это блюдо обычно подается с хлебом, как и большинство блюд традиционной румынской кухни.

4. Колбасы без кожи. Когда американцы начинают готовить свои гамбургеры, румыны делают то же самое с их традиционными колбасками. Они представляют собой тип колбасок, изготовленных из смеси телятины и баранины. К смеси добавляют приправы для получения очень специфического вкуса. Они помещаются на гриль или готовятся в кастрюле на плите. Горчица, хлеб и кувшин пива являются обязательным дополнением к блюду. В самом деле, у румын есть традиция есть колбаски и пить пиво каждое 1 мая, точно так же, как у американцев в День труда.

5. Пюре из фасоли («Fasole frecata»). Очень простое, но удивительно вкусное блюдо. Это настоящий выход для румын, которые пытаются приготовить быстро, но не хотят жертвовать вкусом. Хотя фасоль считается пищей бедняков, и в знак румынского гостеприимства ваш хозяин не решится приготовить это блюдо для своих гостей, румыны часто готовят это блюдо для себя, и оно им очень нравится. Фасоль варят как пюре и пасту, а затем подают с жареным луком на верхушке. Иногда подают со стейком, колбасой, беконом или свининой.



6. Сливовые пельмени. Блюдо готовится на основе картофеля и имеет разные аналоги по всей Восточной Европе. Сливовые пельмени могут быть поданы как основное блюдо или как десерт. Шары из теста, сделанные из варенного картофельного пюре, яиц и муки строятся вокруг косточек сливы (или иногда желе). Затем их варят в воде и окунают в смесь сухарей и сахара. В результате получается горячее, сочное кушанье, которое сочетает в себе консистенцию теста с мягкостью плода внутри.