Города мира

Маскат является портом, подобного которому не найти нигде во всем мире. Столица Омана расположена на северном побережье Омана вдоль Аравийского моря. Это арабский город, который расположен на побережье Оманского залива. Население этого города составляет около 1091000. Арабский язык является официальным языком страны Оман, и соответственно на нем говорит большинство жителей столицы. Английский, бел...


Страны / Норвегия / Национальная кухня

Королевство Норвегия

Население: 4,68 млн. чел.
Столица: Осло
Официальный язык: Норвежский
Валюта: Евро
Телефонный код: +47
Интернет-зона: .no
Часовой пояс: UTC +1, летом +2
Подробнее:
Города
Осло  

Национальная кухня Норвегии



Традиционная пища Норвегии в значительной степени опирается на природные ресурсы Норвегии, как и прочие страны скандинавского региона. Страна окружена водой, соответственно скандинавская кухня включает в себя много морепродуктов. И тот факт, что Норвегия находится в горной местности, также повлиял на традиционную кухню страны. Норвежское население является одним из самых здоровых в мире по данным Норвежского института общественного здравоохранения.



Морепродукты. Морепродукты играют доминирующую роль в рационе каждого норвежца. Не удивительно — там обилие морепродуктов в водах внутри и вокруг страны. Рыба является самым популярным продуктом в Норвегии. Лосось на гриле — одно из самых популярных и любимых блюд среди многих. Рыбная промышленность находится на подъеме, поэтому, естественно, Норвегия является крупным экспортером рыбы. Норвежцы любят свою рыбу, и морепродукты потребляют в среднем три-четыре раза в неделю. Хорошо известный факт, что лосось является богатым источником омега-3 жирных кислот, здоровых жиров, которые снижают наш уровень холестерина. Местные морепродукты, такие как лосось и треска готовятся и подаются во всех возможных видах. Рыба может быть варенной, жаренной, копченной, соленой и сушенной. К популярным традиционным норвежским блюдам из морепродуктов относят рыбный суп, копченый лосось, маринованную сельдь и блюдо из филе лосося, маринованного в смеси укропа. Филе подают с пикантным горчичным соусом.

Весьма популярны в Норвегии блюда из мяса птицы: уток и гусей, а также их мяса лося и северного оленя. Мясо часто жарится на гриле и подается с традиционным норвежским гарниром. Гарнир сделан из сырого тертого картофеля, который доводиться до состояния пюре вместе с мукой и солью. Затем его выкатывают в маленькие шарики и кипятят. Еще один традиционный норвежский гарнир — тушеная стручковая фасоль.

Завтрак. В норвежских завтраках также играет важную роль рыба. Традиционные норвежские завтраки включают копченый лосось, рыбу в различных соусах и маринадах (например, сардины в томатном или горчичном соусе, маринованная сельдь, копченый сиг, часто подается с яйцами вкрутую). Специальный норвежский завтрак включает бутерброды из копченого лосося и омлеты.

Десерты. Норвежские десерты, как правило, вращаются вокруг четырех основных ингредиентов: сахара, муки, яйца и сливочного масла — большого количества масла. Традиционные фавориты включаю тонкие блины, наполненные ягодами или вареньем, хрустящее печенье из масла, которое подают на Рождество и сладкие крендели, покрытые миндальной глазурью.

Бутерброды. Традиционными в Норвегии являются открытые бутерброды, как и в других скандинавских странах. Но Норвегия имеет свои собственные варианты. Популярные открытые бутерброды в Норвегии сделаны с маслом на кусочке тоста, как правило, из цельного зерна ржи. Начинкой могут быть: фрикадельки, сельдь, филе рыбы или печеночный паштет.