Города мира

Сараево не просто столица Боснии и Герцеговины, город также является административным центром Сараевского кантона. Площадь: 142 км². Население по оценке 2088 года: 304 600 человек. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +387 (33). Почтовый индекс: 71000. История СараевоПервые поселения на месте современного города существовали в период Бутмырской неолитической культуры (2600–2400 г. д...


Страны / Чили / Достопримечательности

Республика Чили

Население: 17 млн. человек
Столица: Сантьяго
Официальный язык: Испанский
Валюта: Чилийский песо
Телефонный код: +56
Интернет-зона: .cl
Часовой пояс: UTC -4
Подробнее:
Города
Сантьяго  

Достопримечательности Чили



Самой известной достопримечательностью Чили является ее столица Сантьяго. Столица славится своим Центральным рынком. Ведь именно здесь можно найти любую рыбу, моллюсков или водоросли. Но помимо этого, оживленный рынок представляет собой место, которое весьма примечательно своим дизайном и архитектурой. Здесь туристы также могут купить сувениры, а именно интересные изделия из серебра и предметы, которые выполнены настоящими мастерами. Стоит отметить, что цены здесь могут быть достаточно высокими, но оно того стоит. Еще одно интересное место в столице — это Национальный музей Чили, который являет собой потрясающее здание, известное как Паласио-де-ла-Реаль. Здесь можно открыть для себя историю Чили и увидеть ценные артефакты, галереи, которые поведают о прошлом и настоящем страны.

Город Осорно — шумное и замечательное место для посещения. Город находится в непосредственной близости от вулкана Осорно. Он является старейшим местом в Чили, и именно поэтому привлекает огромное количество путешественников. Этот город известен своим национальным парком, где гости могут увидеть прекрасные леса, чистые озера, заповедники и сполна насладиться дикой природой. Вулкан Осорно — это еще действующий вулкан, который известен своими горячими источниками. Город имеет очень богатую культуру праздников и торжеств. Здесь ежегодно проводятся всевозможные фестивали, на которых выступают национальные коллективы и исполнители.

Торрес-дель-Пайне, Национальный парк в Чили является одной из самых величественных достопримечательностей, где можно увидеть диких животных и красивые леса. Этот национальный парк, расположенный в южной части Чили, представляет собой уединенное и труднодоступное место. Основной достопримечательностью парка являются горы, и этот факт, несомненно, порадует любителей альпинизма. Здесь также можно заняться рафтингом или отправиться в поход.

Арика, как известно, самый северный город Чили. Он был заселен с 6000 г. до н.э. Многое изменилось со времен первых поселений. Сейчас в городе расположено множество морских курортов, торговых центров и кипит сказочная ночная жизнь. Популярной достопримечательностью Арики и прекрасным местом для посещения является собор Сан-Маркос, который был спроектирован Гюставом Эйфелем. К тому же, на вершине горы находится военный музей, в котором пушки и обмундирование выставлены на всеобщее обозрение. В городе также можно заняться активным отдыхом, например серфингом.



Остров Пасхи выглядит как небольшой кусок земли у огромной массы, которая представляет собой Чили. Но многие люди считают обязательным посетить это место, когда они едут в Южную Америку. Это объясняется тем, что на острове Пасхи находится одно из величайших чудес мира — моаи. Моаи — огромные человеческие статуи, которые вырезаны из одной породы. Известно, что они могут легко весить примерно сто тонн. Но их размер и вес не единственные вещи, которые делают их особенными. Их делает более интересными тот факт, что они возникли в период с 1250 до 1500 года и существуют до сих пор. Некоторые археологи считают, что на самом деле они были перенесены с гор у берегов острова. Если посмотреть на статуи, то можно увидеть, что большинство из них имеют очень большие головы. В настоящее время существует 15 моаи, которые были восстановлены после землетрясения или приливной волны. Но кроме них, есть еще пару десятков моаи, которые разбросаны по всему острову. Некоторые даже могут быть найдены на склонах гор.