Города мира

Рабат находится на Атлантическом побережье Северной Африки. Это главный город и столица Марокко. Столица Марокко является одним из четырех имперских городов страны, который расположен в устье Бу-Регрег, напротив города Сале, который простилается на северной стороне реки. Рабат находится к югу от Танжера, который является воротами в Европу и к северу от Касабланки, крупнейшего города страны, основ...


Страны / Малайзия / Достопримечательности

Malaysia

Население: 29,63 млн. чел.
Столица: Куала-Лумпур
Официальный язык: малайский
Валюта: ринггит
Телефонный код: +65
Интернет-зона: .my
Часовой пояс: UTC +8
Подробнее:
Города
Куала-Лумпур  

Достопримечательности Малайзии



Куала-Лумпур. На первый взгляд, город может показаться огромным и беспорядочным, постоянно растущим и задыхающимся от пробок. Но, несмотря на эти недостатки, в нем витает непреодолимый дух. Куала-Лумпур отражает пестрые традиции малайской, китайской и индийской культур. Национальные районы этого города прекрасно объединяют современную архитектуру улиц с очарованием изысканности старого мира. Здесь находятся всемирно известные башни-близнецы Петронас. В период между 1998 и 2004 годом, башни считались самым высоким зданием в мире. Окна и металлические опоры и сегодня остаются впечатляющими. Башни имеют высоту 452 метра и 88 этажей. На 4 и 5 уровнях здания находится потрясающий интерактивный музей, где можно узнать о нефтяной и газовой промышленности. На 3 уровне можно ознакомиться с современным и традиционным малазийским искусством. Филармония, расположенная на первом этаже, является современным концертным залом с великолепной акустикой. Квартал Букит Бинтанг — шикарный район Куала-Лумпур. Здесь расположены торговые центры, модные международные бутики, кафе, рестораны и ночные заведения. Это творческая площадка малазийских дизайнеров моды и исторический центр ремесел, традиционного искусства и архитектуры.

Лангкави. Эту местность можно изучить, взяв автомобиль напрокат, но многие считают, что мотоцикл или скутер лучше подходит для достижения некоторых частей острова.


Просмотреть увеличенную карту

На острове Даянг Бантинг, недалеко от Лангкави находится мраморный парк «Gooforest». Именно здесь находятся красивые 370000000-летние мраморные известняковые образования, скрытые под тропическим лесом. Благодаря погоде и водной эрозии создаются различные формы и виды вертикальных известняковых скал, башни карста, вершины, пещеры и арки. Самой главной достопримечательностью парка является уникальное, глубокое пресноводное озеро Тасик Даянг.

Темпл Три в Бон Тон являет собой комплекс величественных домов китайского, малайского, индийского, арабского и евразийского происхождения вокруг полуострова Малайзия, которые были преобразованы в роскошные номера. Многие из домов были когда-то заброшены. Каждый кусок дерева был пронумерован перед демонтажем и привезен обратно, чтобы восстановить былую славу. Этим домам от 70 до 110 лет, они построены из древесины и имеют сложную резьбу. Обязательно стоит посмотреть панорамы Лангкави. Здесь есть канатная дорога, которая считается одной из самых крутых в мире. Сойти можно на ее ближней станции и полюбоваться видом на Андаманское море.

Путраджайя. Путраджайя является федеральной администрацией столицы, которая специально была построена в середине 1990-х годов. Именно благодаря тому периоду, все здесь не просто большое, а грандиозное: правительственные здания, памятники, места общего пользования. Это место остается образцом городского планирования и постмодернистской архитектуры, и особенно прекрасно ночью. В правительственном квартале расположено здание заседания премьер-министра (Пердана Путра), которое выполнено в роскошном французском стиле. Рядом с ним находится мечеть Путра — розовое здание с характерным персидским влиянием. Можно спуститься вниз к берегу озера, где есть причал и проходят прогулки на гондолах или круизных лодках.

Кланг. Кланг был создан как место власти в разгар оловодобывающей эпохи. Это также королевский город, который являлся домом мечети султана Сулеймана. Мечеть названа в честь султана, правившего Клангом, когда город был на своем пике. Британский архитектор решил смешать неоклассические элементы и ар-деко. Весьма популярным местом в городе Кланг является его живой, обширный индийский квартал. Здесь посетители могут услышать религиозную музыку, ощутить запах индийских специй, приобрести сари, костюмы панджаби и яркие украшения.