Города мира

Нью-Дели - официальная столица Индии, район города Дели. Занимающий территорию всего лишь 42,7 км², Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели. Население: 321 883 человек (2006). Плотность населения: 9,294 чел./км². Часовой пояс Нью-Дели: UTC+5:30. Телефонный код: +91 11. Координаты Нью-Дели: 28°42′00″ с. ш. 77°12′00″ в. д. Официальный...


Страны / Мальдивы / Достопримечательности

Мальдивская Республика

Население: 395 тыс. чел.
Столица: Мале
Официальный язык: дивехи
Валюта: руфия
Телефонный код: +960
Интернет-зона: .mv
Часовой пояс: UTC +5
Подробнее:
Города
Мале  

Достопримечательности Мальдив



Хукуру Миский (Старая мечеть Пятницы). Хукуру Миский является старейшей мечетью в стране и датируется 1656 годом. Внешне она защищена гофрированным железным покрытием, которое выглядит не очень привлекательно, но коралловые каменные стены с замысловатой резьбой, узорами и арабской вязью смотрятся действительно завораживающе. Красивый каркас выполнен из кораллового камня, в котором были вырезаны сложные коранические сцены. Интерьер мечети славится своей прекрасной и сложной резьбой по дереву. Мечеть была построена на фундаменте старого храма, который стоял к западу, чтобы можно было наблюдать лучи заходящего солнца и к северо-западу, в сторону Мекки.

Национальный музей. Небольшой Национальный музей стоит обязательно посетить, пребывая на Мальдивах. Он размещен в небольшом трехэтажном здании, в одном углу которого находится единственная оставшаяся оригинальная часть дворца султана. Остальная часть была снесена в 1968 году. Следует отметить, что по соседству строилось довольно безвкусное новое здание, в которое музей должен будет в конечном итоге переехать, чтобы можно было реконструировать старое сооружение.

Банановый риф. Это охраняемая морская территория включает в себя всего понемногу: впечатляющие скалы, пещеры и свесы, блестящие коралловые наросты, крупных хищников, таких как акулы, барракуды и плодовитые рифовые рыбы. Это было одно из первых мест для погружений на Мальдивах, которое вскоре стало всемирно известным. Вершина рифа отлично подходит для плавания с маской.



Национальная художественная галерея. Эта небольшая выставка является единственной в своем роде на Мальдивах и, следовательно, важным центром молодой художественной сценой страны. Персональные выставки художников постоянно меняются, в то время как двухгодичная современная выставка дает шанс увидеть разнообразные шедевры искусства, произведенные в стране, от фотографии до живописи, а также разнообразные концептуальные работы.

Рыбья Голова. Это одна из самых известных достопримечательностей в мире для любителей подводного погружения. Захватывающие, многоуровневые выступы и пещеры полны морскими анемонами и черными кораллами. Здесь можно увидеть таких рыб, как: стрелец, рыба-наполеон и голодных барракуд. Однако, самый большой интерес вызывают многочисленные серые рифовые акулы.

«Мальдивская Победа». Этот грузовой корабль ударился об риф и затонул в 1981 году, и теперь находится на глубине 15 м (49 футов). Конструкции судна почти нетронута и служит местом для богатого роста новых коралл и домом для больших стай рыб.

Национальный стадион. Национальный стадион предназначен для проведения крупнейших футбольных матчей и случайных матчей по крикету. Повседневные игры можно посмотреть в любой вечер на спортивных площадках в восточной части острова, неподалеку от новой гавани.

Парк Султана. Этот парк был когда-то частью основания султанского дворца. Он является привлекательным местом, полным цветов и деревьев. Его можно с уверенностью назвать самым хорошим публичным местом в Мале.