Города мира

Порт-оф-Спейн является столицей и главным городом Тринидад и Тобаго. Он расположился на юго-востоке Вест-Индии. Город характеризуется высокими зданиями, неоновыми огнями и многолюдными улицами, как и многие другие города. Но именно здесь ярко просматривается мультикультурный характер. Самым ярким событием, которое демонстрирует все многообразие культуры, является карнавал, который проходит в главн...


/ Страны / Восточный Тимор

Демократическая Республика Восточный Тимор

Восточный Тимор Население: 1,17 млн. чел.
Столица: Дили
Официальные языки: португальский, тетум
Валюта: доллар США (USD)
Телефонный код: +670
Интернет-зона: .tl
Часовой пояс: UTC +9
Подробнее:

Восточный Тимор — информация, история, карта, фото. Восточный Тимор сегодня.



Восточный Тимор — государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, к северо-западу от Австралии. Площадь страны — 14874 кв.км. Береговая линия простирается на 706 км.

Карта Восточного Тимора


Просмотреть увеличенную карту

Рельеф страны в основном горный. Остров Тимор входит в Малайский архипелаг. Климат Восточного Тимора — тропический, жаркий, влажный.

Восточный Тимор расположен в переходной зоне австралийской и азиатской флоры и фауны. Местную флору страны представляют железное дерево, эвкалипт, черный эвкалипт, красное дерево, сандал. Сегодня флора в основном представлена вторичными лесами с малым разнообразием деревьев (пальмы, индийский финик) и кустарниками. Равнины, в свою очередь, покрыты в основном пастбищами. В нескольких заливах на северном побережье, а также вблизи болот и в устьях рек южного побережья есть мангровые заросли. Особого внимания заслуживают 66 видов орхидей из 38 различных видов растений. Фауна региона включает оленей, обезьян, попугаев, лошадей, коров, летучих мышей, мышей и крыс, много насекомых и 240 видов птиц (среди них зяблики, какаду и голуби). На территории страны также обитает очень опасная рептилия — морской крокодил. Природные ресурсы: золото, нефть, природный газ, марганец, мрамор.

Восточный Тимор — республика. Глава государства — президент, который является главнокомандующим вооруженных сил и может налагать вето на законопроекты, распустить парламент. Глава правительства — премьер-министр.

Административно-территориальное деление — 13 районов. Столица — Дили.

Население страны 1172390 человек, в основном австронезийцы (малайцы и полинезийцы), папуассы, маленькие китайские меньшинства. Тетум и португальский — официальные языки. Религия: римо-католики (98%). Грамотность — 63,6% мужчин, 53% женщин. Городское население: 28,3%. Плотность населения: 79,2 чел./км². Средний возраст: у мужчин — 17,8 года, у женщин — 19 лет. Средняя продолжительность жизни: 65,57 лет — мужчины, 68,65 лет — женщины.

С момента обретения независимости в 1999 году страна столкнулась с большими проблемами в восстановлении инфраструктуры и создании рабочих мест для трудоспособного населения. Государственные доходы значительно увеличивает добыча нефтяных и газовых ресурсов. Газ подается по трубам в Австралию. В 2005 году был создан нефтяной фонд, который провел активов на 9,3 млрд. долл. США по состоянию на декабрь 2011 года. Государственные расходы заметно возросли с 2009 по 2012 год, в первую очередь были выделены средства на базовую инфраструктуру, в том числе на электричество и дороги. Основной задачей экономической политики страны остается решение проблемы использования нефтяного и газового богатства. Экономика достигла реального роста около 10% в год.

Экспортируемые товары: масло, кофе, сандаловое дерево, мрамор. Партнеры по экспорту: Япония, Нигерия, Германия, Канада, Португалия. Импортируемые товары: бензин, керосин, машины. Партнеры по импорту: Индонезия, Австралия, Китай, Португалия, Таиланд.

Длина автомобильных дорог составляет 6040 км. В Восточном Тиморе 6 аэропортов.

Участие в международных организациях: ACP, ADB, AOSIS, ARF, ASEAN (observer), CPLP, EITI (compliant country), FAO, G-77, IBRD, ICAO, ICRM, IDA, IFAD, IFC, IFRCS, ILO, IMF, IMO, Interpol, IOC, IOM, IPU, ITU, MIGA, NAM, OPCW, PIF (observer), UN, UNCTAD, UNESCO, UNIDO, Union Latina, UNMISS, UNWTO, UPU, WCO, WHO, WMO.