Города мира

Ниамей является столицей Нигера, административным центром департамента Ниамей. Площадь: 239 км². Население по оценке 2011 года составляет 1 302 910 человек. Координаты: 13°30′31″ с. ш. 2°06′40″ в. д. Часовой пояс: UTC+1. История НиамеяВ переводе с местного наречия название Ниамей означает «место у дерева, где черпают воду». В конце XIX века на эти земли пришли французы. В 1902 году они основали з...


Страны / Ботсвана / Города / Габороне

Республика Ботсвана

Население: 2,1 млн. чел.
Столица: Габороне
Официальные языки: английский и тсвана
Валюта: пула
Телефонный код: +267
Интернет-зона: .bw
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Габороне  

Габороне — история, достопримечательности, карта, фото. Габороне сегодня.



На самом деле, существует не так много причин для того, чтобы приехать в столицу Ботсваны Габороне. Это город министерств, торговых центров и, казалось бы, бесконечной городской застройки. Сюда большинство путешественников летят через город Маун. Это может быть удобно, если вы хотите предварительно зарезервировать небольшой кемпинг. И если вы все же оказались здесь, то для туристов найдется несколько достойных ресторанов и хороших отелей.

Карта Габороне



Город в значительной степени может похвастаться современными зданиями, а исторический дух столицы Ботсваны удовлетворит интерес туристов. На самом деле, можно задать вопрос коренным жителям Ботсваны, которые родились и выросли в Габороне, и они охотно расскажут вам о своих семейных деревнях. Таким образом, местные жители не видят Габороне как свой традиционный семейный «дом», они рассматривают столицу как место, где куется будущее их нации, а соответственно и их самих.

Столица Ботсваны названа в честь Кгоси Габороне, кто был главным предводителем племени батлоква в этой области в 1880 году. Это племя поселилось в городе Тлоквенг, что являлся южноафриканским пограничным постом Ботсваны и первым городским районом. В 1890-х годах около Тлоквенга была построена колониальная крепость, остатки которой сегодня можно увидеть в районе сельского кинотеатра. Когда независимость Ботсваны, казалось, блеснула на горизонте, стране нужна была новая столица, где можно было председательствовать и решать административные задачи. Бывшая столица, Мафикенг, находилась за пределами границ Ботсваны. Таким образом, город Габороне был выбран в качестве столицы Ботсваны из-за его стратегического расположения, легкодоступной железнодорожной линии, удобного водоснабжения. В течение трех лет, в столице были построены монтажные здания, школы, телефонные линии, стадион и больницы. По состоянию на 30 сентября 1966 года, который стал Днем независимости Ботсваны, Габороне был установлен как столица, в это же время Ботсвана стала 11-й британской колонией, получившей независимость. Сегодня Габороне является шумной столицей. При посещении столицы Ботсваны, стоит посетить: Национальный музей и художественную галерею, заказник Габороне, природный заповедник Моколоди, плотину Габороне.

Национальный музей в Габороне был недавно отремонтирован, и сейчас там проходит множество художественных выставок, которые иллюстрируют историю, культуру, географию и дикую природу Ботсваны. Реалистичные модели и реконструкции, которые здесь используются, отлично характеризуют традиционный образ жизни людей. Лучше всего выполнены модели животных и среды их обитания. В музее также есть галерея, используемая для отображения лучший ремесленных работ со всей страны (многие из них выставлены на продажу). Есть гениальные скульптуры, декоративные корзины, одежда и многое другое. Также можно посетить комнату временных выставок.

Природный заповедник Моколоди расположен в десяти минутах езды от Габороне. Этот небольшой заповедник создан в основном для учебных целей. Кто угодно может совершить поездку в этот парк, во время которой можно увидеть гепардов и носорогов или же просто устроить пикник или заняться верховой ездой.

Заказник Габороне представляет собой 600 га земли прямо в городе. При посещении есть возможность увидеть некоторых животных, типичных для Калахари. Возможно, еще более впечатляющим является разнообразие птиц, которых привлекают крупные канализационные пруды, которые являются частью заповедника. Есть шанс увидеть даже фламинго и пеликанов. Зебры в этом парке имеют интересную привычку: они сунут свои головы в открытое окно автомобилей в поисках пищи.