Города мира

Дамаск — столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии. Расположен в юго-западной Сирии рядом с восточным предгорьем Восточно-ливанской горной гряды на Восточном плато (высота 680 метров над уровнем моря) в нижнем течении реки Ба́рада, где она разделяется на семь рукавов. Дамаск территориально расположен в субтропическом поясе, тем не менее, несмотря на близость Средиземного моря, клим...


Страны / Лаос / Достопримечательности

Лаосская Народно-Демократическая Республика

Население: 6,7 млн. чел.
Столица: Вьентьян
Официальный язык: лаосский
Валюта: лаосский кип (LAK)
Телефонный код: +856
Часовой пояс: UTC +7
Подробнее:
Города
Вьентьян  

Достопримечательности Лаоса



Луангпхабанг. Луангпхабанг, который был монархической столицей в течение многих столетий, является одним из самых очаровательных и наиболее сохранившихся городов в Юго-Восточной Азии. Расположенный в окружении лесистых холмов, он сочетает в себе традиционную архитектуру Лаоса, в частности, многочисленные храмы и европейские колониальные здания. Ранним утром туман, который поднимается от реки Меконг, окутывает город, в это время монахи начинают свое шествие по городу, собирая милостыню. Среди храмов следует отметить великолепный Ват Сиенг (Золотой храм), построенный в 1559 году. Он оформлен в виде красных, зеленых и золотых конструкций и наполнен экстравагантными мозаиками и украшениями. В Королевском дворце, чей дизайн сочетает европейское и лаосское влияния, сейчас находится Национальный музей, где собраны артефакты, описывающие культуру Лаоса на протяжении многих веков. Вечером вид на город с горы Пху Си превосходен, так как закат освещает золотые башни храма. Также советуем посетить красивые водопады Куанг Си, расположенные примерно в 30 км от Луангпхабанг. Этот город относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

Плато Болавен. Плато Болавен находится на юге Лаоса и обладает умеренным климатом и плодородными землями. Здесь расположено большое количество кофейных и чайных плантаций. Регион имеет живописные пейзажи, в том числе водопады, и идеально подходит для путешествия по лесным массивам. Несколько мон-кхмерских этнических групп живут в этой области.


Просмотреть увеличенную карту

Пещеры Пак Оу. Пещеры Пак Оу расположены недалеко от места слияния рек Меконг и реки У. Это место является священным для буддистов, именно здесь находится около тысячи статуй Будды всех форм и размеров, многие из них были принесены сюда более 400 лет назад.

Вангвианг. Вангвианг — это город, который находится между городами Вьентьян и Луангпрабанг. Он расположен среди карстовых ландшафтов на изгибе реки, это отличное место для изучения карстовых известняковых пещер на западном берегу или за городом. По городу можно прогуляться пешком или проехаться на велосипеде.

Вьентьян. Вьентьян — столица Лаоса, является расслабляющим и непринужденным городом. Его достопримечательности включают: памятник Патусай (или памятник в честь победы), который представляет собой Триумфальную арку, Ват Сисакет — старейший храм в городе, где находится много серебра и керамические Будды, Ват Пхакео — храм, в котором находился Изумрудный Будда и Пха Тхатлуанг — самый известный религиозный и национальный памятник Лаоса (говорят, что там находятся кости Будды).

Долина Кувшинов. Долина Кувшинов — это место увлекательных археологических раскопок, где сотни крупных каменных водоносов разбросаны на большой территории. Происхождение и цели создания этих кувшинов остаются окутанными тайной, но им, как считается, по крайней мере 2000 лет, и, возможно, они были использованы в качестве урн или для транспортировки рисового виски из Лаоса. В провинции, где расположены эти кувшины, проживают черные тайские народы, и ее сильно бомбили американцы, что вызвало огромные разрушения городов региона.

Луангнамтха. Луангнамтха — это город в северном Лаосе, недалеко от границы с Китаем, который является главным городом меньшинства племен, которые живут в этой области. Окружающую горную местность можно легко изучить, прогуливаясь пешком или на велосипеде. А чтобы узнать о жизни племен, живущих в этой местности, стоит посетить этнические деревни.