Города мира

Кингстон — столица и главный порт Ямайки. Город расположен на Карибском море; городская агломерация 580 тысяч жителей. Находится в естественной гавани, защищен долгим и узким проливом Палисадос, соединяющим Порт-Ройял и международный аэропорт с остальными частями острова. Кингстон самый большой англоязычный город во всем карибском регионе. Площадь: 25 км². Население: 580 000 человек (2009). Коор...


Страны / Белоруссия / Национальная кухня

Республика Белоруссия

Население: 9,65 млн. человек
Столица: Минск
Официальный язык: Белорусский, русский
Валюта: Белорусский рубль
Телефонный код: +375
Интернет-зона: .by
Часовой пояс: UTC +3
Подробнее:
Города
Бобруйск   Борисов   Быхов   Верхнедвинск   Витебск   Гомель   Городок   Дзержинск   Жлобин   Кричев   Минск   Могилёв   Мозырь   Орша   Полоцк   Речица   Слуцк  

Национальная кухня Белоруссии



Кухня Беларуси развивалась на протяжении многих веков. Традиционные блюда из Беларуси остаются весьма популярными. По словам русского историка Уильяма Похлебкина, который написал более 50 книг по истории кулинарного искусства разных частей Советского Союза, белорусская кухня появилась только в конце 19 века. Питание крестьян, как и во многих других славянских кухнях (например, русской и украинской), корни которого датируются 9-м веком, не имело ничего общего с едой правящего класса, который позаимствовал многое из польской и немецкой кухни. К концу 19-го века белорусская кухня родилась путем смешивания этих двух кухонь вместе. Кстати, возможно Вам нужно снять банкетный зал в котором гостям предложат лучшие блюда национальной кухни.

Вкуснейшая современная белорусская кухня представляет собой смесь из трех ключевых факторов: народные отношения с землей, продукция местного населения и влияние соседних стран и мигрантов-поселенцев. По этим причинам еда в Беларуси очень похожа на традиционные кухни России, Литвы, Украины и Польши. Европейское сообщество также внесло большой вклад в современную кухню Беларуси. Блюда белорусской кухни, как правило, основаны на местных овощах и крупах. Их составляющими в основном являются: картофель, свекла, грибы, ягоды, ячмень.



Картофель заслуживает особого упоминания, поскольку он лег в основу многих блюд Беларуси в течение сотен лет. В стране популярны следующие мясные продукты: свинина, свиные колбаски и салями, шпик, говядина, курица. Часто употребляют в пищу речную рыбу, такую как форель, судак, сазан, молоко и молочные продукты, такие как свежий белый сыр (творог), сметана, ферментированные сыры. К типичным белорусским закускам относятся салаты, которые очень популярны в Беларуси, в частности: салат из капусты, салат из свеклы, салат из помидора, огурца и редиса.

Лук, чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) также широко используются. Здесь часто варят первые блюда, особенно супы, а именно борщ, бульонные щи, охлажденный суп (холодник). К холодным закускам относят мясные рулеты, балык, ветчину, соусы и т.д. Блюда обычно подаются с ржаным хлебом.

Многие традиционные белорусские блюда готовятся из картофеля, в том числе: картофельные клецки, картофельные оладьи (драники), запеченный тертый картофельный пирог (бабка). Блюда из картофеля часто сопровождаются начинками из овощей, грибов или мяса.

Другие популярные блюда в Беларуси включают в себя: свинину тушеную (мачанка), фаршированный цыпленок, отбитое мясо говядины (зразы), пельмени, пирожки с мясом или капустой. Мачанка представляет собой суп, который готовится из нескольких ингредиентов: различных видов мяса, овощей, муки и воды.

Сладости не очень популярны в белорусской кухне. Вместо того чтобы готовить сладости, белорусы едят много ягод и фруктов в их естественной форме, единственным исключением являются печеные яблоки. Ягоды и молочные продукты составляют основу большинства десертов в Беларуси. Популярными ягодами являются: клубника, черника, клюква. А самыми популярными десертами считаются мороженое, взбитые сливки и сладкие пироги.

Водка является основным крепким напитком, который употребляется в Беларуси. Другие популярные напитки в Беларуси: пиво, красное вино из различных стран и шампанское (игристое вино). Белорусы также пьют сладкие соки из березы и клена. Из них они готовят квас, который является национальным напитком. Квас готовится при брожении хлеба, его основные ингредиенты: пшеница, рожь или ячмень. Компот является популярным домашним напитком, как правило, он сделан из красных ягод, которые варят в сахаре, в большом количестве воды. Его подают холодным.