Города мира

Анкара — столица Турецкой Республики. Население города более 4 миллионов человек. Это второй по населению в стране город после Стамбула. Площадь: 1 417 км². Координаты: 39°52′00″ с. ш. 32°52′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: +90 312. История АнкарыАнкара является одним из древнейших городов Малой Азии. Сложно определить дату основания Анкары, но известно, что VII ве...




Беларусь может действительно порадовать тех, кто ищет оригинальный опыт путешествий, девственную природу и традиционные деревни, где можно насладиться отдыхом. Все это приправлено интересными проблесками советского прошлого, которые, кажется, живут в настоящем изолированной страны. Кстати, если вас интересуют финансовые новости обязательно посетите сайт QittFX Magazine.

В Беларуси умеренно-континентальный климат, с холодными, снежными зимами и теплым, приятным летом. Влажность и осадки, как правило, высокие круглый год. В северной части страны зимой наблюдается более низкая температура, которая часто падает ниже нуля. Теплые летние месяцы с мая по сентябрь считаются лучшим временем для посещения Беларуси. Летние температуры не поднимаются выше 25°C. Туристы во время поездки в эту страну должны взять куртку или зонтик, так как лето в Беларуси может быть дождливым, особенно в июне и августе.
Среди природных достопримечательностей страны есть много такого, что обязательно стоит увидеть: национальные парки, таинственные леса, мутные болота, тысячи гладких озер и увлекательный массив нетронутых экосистем, потрясающая фауна и флора.



Свежим воздухом можно насладиться в Витебской области, где расположено около 50 туристических маршрутов, где можно заняться пешими прогулками, велоспортом, катанием на лодках, охотой и рыбалкой. Отели и санатории предлагают отдых и релаксацию, разработан даже календарь художественных и музыкальных фестивалей в регионе.

Те, кто слышал что-нибудь о Беларуси, конечно, знают об озере Нарочь. Это озеро стало настоящей легендой. На различных берегах озера можно полюбоваться значительным разнообразием пейзажей. Озеро окружено деревнями и рекреационными зонами Беларуси. Здесь можно поселиться в палаточном лагере, арендовать жилье в близлежащих селах или воспользоваться услугами туристического комплекса «Нарочь».

Туристический комплекс «Нарочь», который включает в себя главное здание (девятиэтажный отель) и смежные коттеджи, предоставляет список услуг по проживанию, питанию, лечению и оздоровительной деятельности в нескольких сотнях метров от берега озера. Многоэтажный гостиничный комплекс, расположенный на берегу озера в сосновом лесу работает круглый год. Услуги, которые здесь предоставляют, так же хороши, как и в лучших отелях Минска. Здесь можно насладиться полным спектром услуг высокого качества, такими как: бассейн и частный пляж. Мягкий, умеренный климат Беларуси, целебный воздух соснового леса, купание в озере, безусловно, сделает отдых незабываемым. Те, кто любит жить в комфорте, а также хочет объединить удобства с отдыхом на свежем воздухе могут поселиться в гостинице, которая имеет триста номеров.

Катание на горных лыжах становится все более популярным в Беларуси. В стране нет гор, но есть высокие холмы и крутые овраги, которые прекрасно подходят для катания на лыжах и сноуборде. Беларусь может похвастаться мягкой и снежной зимой. Здесь нет риска схождения лавин, есть хорошо оборудованные дорожки, комфортабельные отели, рестораны и прокат лыж. Страна может гордиться своими современными горнолыжными курортами, расположенными среди живописных долин. Именно здесь есть все, что нужно для занятий горнолыжным спортом на открытом воздухе, в том числе треки для профессионалов и новичков, а также прекрасная инфраструктура.

Покататься на лыжах можно в Минске и Минской, Гомельской и Витебской областях. Горнолыжный курорт Силичи построен в 2005 году и находится в Логойском районе, в 32 км от Минска. Он является одним из самых популярных центров отдыха в Беларуси и странах СНГ, может похвастаться хорошо развитой инфраструктурой, и открыт круглый год. В зимний сезон, который длится с декабря по март-апрель, лыжный курорт предлагает различные туры для любителей спорта, туры выходного дня, многодневные и семейные туры. В центрах отдыха есть треки различной степени сложности, прокат оборудования и уроки катания на лыжах.